Покупатель: магазины одной сети, а вот цены – разные. Как такое может быть? 9

Некий внимательный покупатель озадачился вопросом - как в магазинах одной торговой сети различаются цены? Речь идет о сети «Elvi».

Например, в Саулкрасты в двух магазинах, которые расположены друг от друга на расстоянии в 300 метров, разница достаточно ощутимая.

Журналисты Bez Tabu отправились в магазины и обнаружили, что из 10 продуктов в трех магазинах только у трех наименований цена одинаковая, у остальных семи - различается. Причем, в некоторых случаях стоимость завышена аж в 2 раза.

Представитель Elvi» Винета Григане-Дранде пояснила: "Elvi - это франшиза и каждый владелец магазина вправе независимо решать о ценовой политике в своем магазине, чтобы работать без убытков. Цена зависит не только от конкуренции и места, где находится магазин, но и от срока годности продукта и других факторов.

Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич отметил, что закон позволяет разницу в цене магазинов одной сети.

«На акционный товар цена должна быть все же одна. Однако не должна быть одинаковая цена на один и тот же товар во всех магазинах торговой сети, так как это означает, что производитель диктует торговцу свои условия - и это уже работа Совета по конкуренции», - пояснил он.

22 апреля, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий

производитель диктует - а что elvi производит или это все-таки торговая сеть

Обычное явление в любой стране.В той же Англии многие сети имеют как супермаркеты так и мини магазины.У меня за углом маленький Сеинсбури .Так многие товары дороже на 30-50 процентов чем в супермаркете этой же компании.кто не хочет пусть не берет и идёт в другой магазин.Женщины при знакомстве тоже разные бывают .Одни за шоколадку и жизнь в шалаше с милым на многое готовы,другие только за брилианты и жизнь в особняке.

в Максиме мыло NANCY 140 г стоило 0,51.По акции 0,39
Сейчас акция оказалось стоило 0,79 и предлагают по 0,59
Запоминайте цены на постоянно покупаемые товары

в Максиме мыло NANCY 140 г стоило 0,51.По акции 0,39 Сейчас акция оказалось стоило 0,79 и предлагают по 0,59 Запоминайте цены на постоянно покупаемые товары ар-17

...было время и цены снижали...

Цена зависит от многих факторов....
Ну -ну, уж где, где а в латвии цена зависит только от одного фактора - жадности о*уевших от сверхприбылей торговых сетей в которых цены на большинство наименований завышены на несколько сотен !!! процентов))
И вот что поразительно с каждым годом чем более нищим становитъся населениее тем ближе к звездам летят цены)))

Цена зависит от многих факторов.... Ну -ну, уж где, где а в латвии цена зависит только от одного фактора - жадности о*уевших от сверхприбылей торговых сетей в которых цены на большинство наименований завышены на несколько сотен !!! процентов)) И вот что поразительно с каждым годом чем более нищим становитъся населениее тем ближе к звездам летят цены))) Толик

а чего тут поразительного? это закономерность!растут не только цены, растут и налоги, и тарифы. чем меньше людей в государстве, тем меньше прибыль у воротил бизнеса, а они это очень не любят, вот и повышают цены,налоги,тарифы.

а чего тут поразительного? это закономерность!растут не только цены, растут и налоги, и тарифы. чем меньше людей в государстве, тем меньше прибыль у воротил бизнеса, а они это очень не любят, вот и повышают цены,налоги,тарифы. хм?

Поразительно что рубят сук на котором сидят, хотя работая по принципу: после нас хоть потоп....

zazralis.bivsie.komunisti.vlast.drugaja,bileti.sprjatani.do.xorosix.vremen.vot.i.tvorjat.sto.xotjat

...было время и цены снижали... усатый

Обнаглели с ценами!

Написать комментарий