Марафон скорости в Латгале: 61 нарушение и один погибший

18 апреля в ходе 24-часовой акции полиции под названием «Марафон контроля скорости» в Латгалии было зафиксировано 61 нарушение. В частности, в Даугавпилсе был остановлен автомобиль Mersedes benz, водитель которого превысил разрешенную скорость на 20 км/ч. Выяснилось, что мужчина 1964 года рождения уже второй раз в течение года управлял машиной, не имея водительских прав.

В Гайгалавской волости Резекненского края полицейские остановили автомашину VW – водитель 1995 года рождения не имел прав и был сильно пьян (2,79 промилле). Другого любителя выпить – также на VW – остановили в Резекне. В организме мужчины 1986 года рождения было 1,77 промилле алкоголя.

К сожалению, не обошлось и без трагедии. 19 апреля, в 00:42, в Вилянах двое несовершеннолетних юношей, двигаясь на мопеде Wonjan, не уступили дорогу грузовику DAF с полуприцепом Krone, за рулем которого был мужчина 1969 года рождения. В результате столкновения пострадали оба подростка – с различными травмами их доставили в больницу, где через несколько часов один из молодых людей умер. Начат уголовный процесс, выясняются особенности ДТП.

20 апреля, 11:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий