Метеоролог: смиритесь – лето в Латвии жарким не будет! 10

Приятно осознавать, что лето уже не за горами, но синоптики предупреждают, что латвийцам не стоит рассчитывать на жаркую и сухую погоду, пишет Skaties.lv..

Согласно первоначальным данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, жителей Латвии может ждать прохладное и богатое на осадки лето. Об этом сообщила глава Отдела гидрометеорологических прогнозов Лаура Круминя.

"Нет причин думать, что этим летом будет жаркая, сухая и солнечная погода на протяжении длительного периода. Может повториться обычный сценарий, когда начало лета более прохладное и богатое на дожди", - рассказала она.

Синоптик сомневается, что май и июнь будут особо теплыми месяцами - скорее наоборот, есть вероятность, что температура воздуха в этот период окажется ниже нормы. А июнь может стать самым "мокрым" месяцем этого лета.

Более стабильную погоду стоит ждать в июле и августе. В целом же Круминя посоветовала латвийцам "адаптироваться к погодным условиям, так как изменить мы их не можем". Погоду следует принимать такой, какая она есть, добавила представитель метеорологов.

20 апреля, 08:45

Mixnews.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Если так, то с отпуском угадал!

Сам смирись, двоечник!

Погоды не нет, но вы там держитесь!

брехун как всегда только на два дня вперёт может угадать неболее

Хоть раз было такое что реально сбывалось что писали? Как обычно будут и дожди и жаркие дни. Статья написана только чтоб было....

Да, собственно, как всегда "метеомэн" обо всем и ни о чем...
Давно смирились с вашими "правдивыми" прогнозами.
Известный фенолог и то уже точнее выдает.

Обычно лето в Прибалтике бывает больше дождливым, нежели жарким..

Обычно лето в Прибалтике бывает больше дождливым, нежели жарким.. прогноз

Климат такой , с утра трясет , вечером качает.

У нас третий день под тридцатку.

Синоптик сомневается, есть вероятность. Тьфу мать ее, во прогноз. Так и я умею, к тому же за бесплатно

Написать комментарий