В мае и июне в Латвии пройдут сразу пять военных учений НАТО 14

В ближайшее время на территории Латвии пройдут сразу пять военных учений, в которых примут участие более 500 иностранных военных.

Об этом сообщает портал Jauns.lv.

С 3 по 17 мая в Латвии запланированы совместные учения Национальных вооруженных сил и подразделений иностранных армий под названием Sill/Heddgehog. Они будут проходить под командованием Эстонии и в них примут участие эстонские объединенные сухопутные и воздушные силы, подразделения расширенного контингента НАТО в Латвии под командованием Канады и контингента НАТО в Эстонии под командованием Великобритании, а также латвийские военные. Учения будут проводиться для того, чтобы проверить оборонные возможности как в конвенциональной, так и в асимметричной войне, а также чтобы отладить сотрудничество между частями НВС и Эстонских вооруженных сил. НВС планирует принять участие в операции, чтобы укрепить сотрудничество при проведении трансграничных операций. Ожидается, что в учениях примут участие более 500 иностранных военных. 

С 15 по 25 мая на территории Латвии запланированы учения Saber Knight 18, в которых помимо латвийских военных примут участие военные Дании, Эстонии и Литвы. Это будут учения для персонала штабов бригадного уровня, и пройдут они под руководством датской дивизии. На них будут отрабатываться планирование и руководство операциями полного спектра. В этих учениях примут участие также более 500 иностранных военных.

С 3 по 15 июня на территории Латвии пройдут учения Saber Strike 18 для сухопутных и воздушных сил. В них примут участие военные из США, Латвии, Эстонии, Литвы и расширенного контингента НАТО в Латвии под руководством Канады. Это будут учения штабов и подразделений батальонного уровня, на которых будут отрабатываться планирование и руководство тактическими операциями и слаживание подразделений. Также второй год подряд в этих учениях будут принимать участие подразделения военно-психологических операций. В учениях также примет участие более 500 иностранных военных. 

С 8 по 16 июня в Латвии пройдут учения сухопутных и воздушных сил Summer Shield XV. В них примут участие военные из США, Латвии, Эстонии, Литвы и расширенного контингента НАТО в Латвии под руководством Канады. Это будут учения штабов и подразделений батальонного уровня, на которых будут отрабатываться планирование и руководство элементами поддержки боя во время различных тактических операций. Отрабатываться будет широкий спектр возможностей поддержки поля боя, а также интеграция возможностей поддержки поля боя и батальона обеспечения, а также оборонные операции бригадного уровня. В учениях примет участие более 500 иностранных военных. 

С 10 по 20 июня в Латвии планируется организовать учения Swift Response 18. Помимо солдат НВС в них примут участие военные США, Польши, Германии и Великобритании. Они будут проходить под руководством дивизии воздушного десанта США. На них будут отрабатываться возможности реагирования сил стратегического воздушного десанта союзников в ситуации внезапной угрозы, а также будет отрабатываться способности Латвии как принимающей стороны и её сотрудничество с вооруженными силами союзников.

20 апреля, 05:00

baltnews.lv

Фото: Latvijas armija/flickr


Написать комментарий

кульминацией этого шабаша будет стодневный гей-прайд, апогея которого достигнет 9 июня в самом центре Риги.

Похоже, НАТО начнет заваруху против России все-таки в нашем районе. С чем всех нас и поздравляю.

Латыши, в случае агрессии какой-либо в сторону Российской Федерации подохнут за сша первыми, точечными ударами латышское сброд-войско мгновенно уничтожено , окровавленные грязные латышские жопы на суках висеть будут и валяться по болотам, оставшиеся в живых латыши вздёрнутся сами. Но существует хорошая новость латышские нацистские ничтожества нищие и неуважаемые, соответственно, используют фашистов латышей все кому не лень, так как денег должна латышская нацистская шобла-племя всем и вся по-седьмое колено. Отличное решение тренироваться на латышах, и иных ущербных фашистах-прибалтах выкачивая из нищих бюджетов любые поступления, все средства.

А надо ли,народ бедный,кушать хочет.

НАТО уже провело боевую операцию в Сирии не согласованную с совбезом ООН. На поверку военная мощь НАТО это пшик. Угрохали кучу денег, отдача нулевая. Никому ваши учения не нужны. Всё, что бы вы не отрабатывали, уже учтено вашим, якобы, врагом и они тихонечко посмеиваются над вашими псевдоучениями, а по факту, разбазаривание бюджетных денег.

Помню в детстве мы пацанами часто играли в войнушку, но потом подросли. Кто-то видимо до сих пор не вырос из детского возраста и продолжает играться в войнушку. Аллё, пора взрослеть!

А надо ли,народ бедный,кушать хочет. Вавуня.

Когда народ голодный, он может потребовать себя покормить. Вот они и тренируются, как бороться с народом, который требует.

Латыши, в случае агрессии какой-либо в сторону Российской Федерации подохнут за сша первыми, точечными ударами латышское сброд-войско мгновенно уничтожено , окровавленные грязные латышские жопы на суках висеть будут и валяться по болотам, оставшиеся в живых латыши вздёрнутся сами. Но существует хорошая новость латышские нацистские ничтожества нищие и неуважаемые, соответственно, используют фашистов латышей все кому не лень, так как денег должна латышская нацистская шобла-племя всем и вся по-седьмое колено. Отличное решение тренироваться на латышах, и иных ущербных фашистах-прибалтах выкачивая из нищих бюджетов любые поступления, все средства. Ivan

Откуда ты все знаеш, про фашистах-прибалтах. Сказочник Киселёв ребёнка вдохновил.

Корабли лавировали лавировали да не вылавировали .

А "Дональд Кук " будет ? Очень поржать хочется .

кульминацией этого шабаша будет стодневный гей-прайд, апогея которого достигнет 9 июня в самом центре Риги. Кстати,

Два минуса , на сайте два пидараса :))))

Когда народ голодный, он может потребовать себя покормить. Вот они и тренируются, как бороться с народом, который требует.

Дадад, танками давить будут. Вообще для того, чтобы разогнать толпу голодных пенсионеров достаточно спецотряда полицаев.
Воевать будем с Россией, тут к попу не ходи.

Дадад, танками давить будут. Вообще для того, чтобы разогнать толпу голодных пенсионеров достаточно спецотряда полицаев. Воевать будем с Россией, тут к попу не ходи. 333

Типун тебе на язык!

А "Дональд Кук " будет ? Очень поржать хочется . "оптимист"

Он сейчас базируется в акватории Белорусского моря.

Быдло не требует, а прогибается все ниже. Налргов все больше, чиновников и коррупции все больше, а быдло только зад и подставляет и кричит пьяное на кухне что они когда нибудь да покажут кузькину мать. Быдломечтаиели идите пахать.ваши налоги ждут чиновники Xaxa

а вам то что? вы же не быдло - не платите налоги, не идёте пахать, не пьёте и зад не подставляете. Вот только интересно, на какой срок вас упрятали на нары?

Написать комментарий