Шадурскис: денег для повышения зарплат всем учителям может не хватить 7

Поскольку некоторые самоуправления лишь формально подошли к упорядочению школьной сети, на планируемое повышение зарплат всем педагогам может не хватить денег, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис на заседании думы Латвийского союза самоуправлений.

Он напомнил, что на повышение зарплат должны были быть направлены деньги от упорядочения школьной сети.

По словам министра, есть самоуправления, где реорганизация проходит формально - школы только юридически объединяются под одной крышей, и никакой экономии нет.

По предварительным расчетам, экономия составит 1,5 млн евро в год, и этого мало для повышения зарплат учителей согласно графику, сказал Шадурскис.

Дополнительная дотация может быть выделена тем самоуправлениям, где реорганизация школ проходит по существу, с реальной финансовой экономией.

Как сообщалось, в этом году планируется реорганизовать или ликвидировать 59 учебных заведений.

18 апреля, 08:30

Mixnews.lv

Фото: Рейнис Инкенс, канцелярия Сейма


Написать комментарий

Отдали бы от своих зарплат хотя бы по 10%..придурки..и хватило бы с лихвой...не тока учителям..

Хусим! Учителя перебьются! Лишь бы министрам хватило, да дроны было на что купить!

Чем больше население усваивает латышский, тем беднее становится, "Черный Карлис", это твоя реформа.

Учителя своими протестами сами загнали себя
и помог им в это карманный профсоюз

ЭТОТ человек разрушил Латвийское образование🥁🥁🥁 И заметно разбоготел ЗА ЭТОТ год🐒🐒🐒И ВОТ ТАК ВСЕ В нашей стране,одом пакостники за наши деньги🐽🐽🐽

Правильно! Зачем повышать учителям зарплату? Учителя при помощи родительского комитета (приближённых) и так выбивают с родителей своих учеников деньги себе на ДП к зарплате + подарки. Шадурскому это известно, потому, что в партиях и в сайме сидят большая часть это учителя, а не экономисты, не инженера с опытом работы и т.д. Поэтому и развал государства и оббирание народа. Улучшение образования и на детей ни кто не смотрит и не имеет ввиду, а смотрят как только нахапать в свои карманы.

Как обстоят дела с оптимизацией сети школ в нашем городе? Остаются работать все? И те, где детей мало и те, кто из года в год показывают худшие результаты обучения? Эти школы снова будут дофинансироваться из городского бюджета? Шадурский, конечно, тот еще "изобретатель", но может он прав "лучше меньше, но лучше".

Написать комментарий