Здание по ул. Сигулдас, 24 через пару лет придет в полную непригодность 9

Решением депутатов Даугавпилсской думы от 21 апреля 2016 года самоуправление приобрело помещения Онкологической больницы по ул. Сигулдас, 24 за 353 тысячи евро для создания отделения пансионата. Дополнительно 35 740 евро было потрачено в 2016 году на подготовку проектной документации.

Предполагалось, что в здании разместится отделение для лежащих больных, а для их обслуживания будет нанят специальный персонал. В августе 2017 года назывались даже конкретные сроки - 1 июня 2018 года. Именно к этой дате тогда ещё первый вице-мэр Рихард Эйгимс (СЗК) обещал обеспечить жителей Даугавпилса дополнительными местами в пансионате на 75 мест, помимо этого для обслуживания клиентов планировалось создать около 65 новых рабочих мест.

Вся эта забота о более старшем поколении должна была быть реализована за счет частичного финансирования из Европейских фондов, документы на получение средств из которых месяцами готовились работниками Департамента развития и уже были заявлены в ответственных министерствах.

Однако, как выяснилось сегодня, созданная Р. Эйгимсом уже в статусе градоначальника рабочая группа пришла к мнению о том, что реализация данного проекта самоуправлению обойдётся очень дорого, и Дума планирует отказаться от реализации проекта создания отделения пансионата. На вопрос о том, как поступить со зданием, на развитие которого было потрачено порядка 400 тысяч евро, у руководства самоуправления ясных ответов нет. По всей видимости, в городе появится ещё одно разрушающееся заброшенное здание.

Тем временем, здание по ул. Сигулдас, 24, построенное ещё в конце 1960-х годов продолжает разрушаться с каждым днем. Онкологическая больница была переведена в помещения Даугавпилсской региональной больницы ещё в апреле 2010 года, и с тех пор помещения не отапливались, за ними не было надлежащего ухода.

По мнению депутата Даугавпилсской городской думы Михаила Лавренова (Согласие), неотапливаемое и неэксплуатируемое здание из силикатного кирпича в течение примерно 10 лет придёт в полную непригодность. У самоуправления осталось лишь два года, чтобы написанные проекты не стали документами головотяпства, непрофессионализма и некомпетентности, а потраченные на это деньги оказались выброшенными на ветер. 

«Очевиден факт, что нынешняя думская коалиция «Эйгимс/Лачплесис» перед выборами пообещали нашим горожанам дополнительную заботу, но уже после голосования о жителях позабыли. Более того, на сегодняшний день у них даже нет понимания, что холодное (промерзшее зимой), отсыревшее здание нельзя использовать без предварительного просушивания стен и перекрытий. Нет и никакой ясности о будущих планах для обоснованного оправдания всех предыдущих затрат в размере 400 тысяч евро», - пояснил М. Лавренов.

16 апреля, 17:10

Виталий Байковский, GOROD


Написать комментарий

создаётся впечатление, что городом правят откровенные враги народа - временщики, дербанящие бюджет города.

Обещать не камушки ворочить. По идентичной схеме был провален проект поликлиники на Новом Форшстадте. Написали проект даже не поняв что по условиям министерства здравоохранения здание не подходит для поликлиники и санитарных условий. Умеют только вешать лапшу перед выборами, а не доводить дело до конца!

создаётся впечатление, что городом правят откровенные враги народа - временщики, дербанящие бюджет города. Кстати,

тюрьма, их дом!

А где предложения Согласия? Ругели

Прочтите статью и вопрос отпадёт сам собою.

о каком доме для престарелых может идти сейчас речь, если мэр аж зубами держится за своё кресло, а лачик гишевты ведёт с теплосетями. Ведь на это здание тратили не свои же деньги, а деньги горожан.
давно пора вводить закон и судить таких правителей за такое правление.

Скоро всё таким станет Припять!

Ещё Дзалбе с Лачплесисом говорили ,что откроют пансионат,потом Лачплесис хотел отдать здание Красному кресту и сделать там ночлежку для бомжей,но наверное только на словах их дела.У нас ,так всегда купить здание или бассейн,или кусок земли никому не нужный,да еще и аэропорт и потом забыть. Получить откат от бизнесменов и дальше спокойно сидеть в думе.Денег нет,дорого обойдется,а как памятник за 600 тысяч деньги есть и концертный зал за 15 миллионов деньги есть.

Сдайте в аренду,хотя бы для того,чтобы его сохранить!

И в правду говорят "Спешка нужна при ловле блох" ! Поспешили перевести Онкологическую больничку в ДРБ, а теперь локти кусают что им делать! . . . Договариваться с руководством ДРБ чтоб вернуть обратно Онкологию в это здание и сделать Латгальский Онкологический Центр. Вот как Псих больничка же стоит на месте и до сих пор функционирует . Да и самим бы медикам было бы тут намного лучше работать чем в ДРБ . Всё же три или два этажа и оба свобода дйствий онкологам и их медсёстрам. А не то что сейчас они там ютятся в этом ДРБ. Онкология ещё как то по свободней себя чувствует. А вот онко-хирургическое отделение там конечно по хуже работается чем ранее было работать на Сигулдас 24 . . .

Написать комментарий