Чемпионом Даугавпилса по хоккею стала команда «Согласие» 5

Чемпионат Даугавпилса по хоккею, первые игры которого прошли в октябре прошлого года, завершился 15 апреля принципиальным поединком Saskaņa – Kalupe, определившим чемпиона.

Ажиотаж вокруг игр между этими командами в основном связан с соперничеством мэров Андрея Элксниньша (Согласия) и Рихарда Эйгимса (СЗК). Последний, впрочем, не присутствовал ни на игре своей команды, ни на награждении участников чемпионата.

Чемпионами города в дивизионе «А», не проиграв ни одной игры, стала команда Saskaņa, в принципиальном поединке обыгравшая Kalupe со счетом 7:1. Третье место досталось хоккеистам LRC.

В чемпионате всего было проведено 178 игр (114 в основной группе, 64 – среди ветеранов) и заброшено 1397 шайб. В соревновании ветеранов шайба влетала в ворота 321 раз, а игроки провели на скамье штрафников 588 минут; в основной группе игроки забросили 1076 шайб, а «отсидели» 2246 минут. 

Лучшие игроки:

- вратарь Павел Матвеев (Riekstiņš);

- защитник Андрей Федоров – младший (Saskaņa), Андрей стал также самым результативным защитником чемпионата – 23+45=68;

- нападающий Александр Федоров (Saskaņa);

- самый результативный игрок Александр Ратниекс (Saskaņa) – 25+45=70.

Первое место в дивизионе «В» выиграла команда Riekstiņš, второе – PSK, третье - Latgols. Лучшими игроками стали:

- вратарь Геннадий Херсонский (Rezgols);

- защитник Никита Ходикин (Bastions);

- нападающий Сергей Обожин (Visaginas);

- самый результативный игрок Артем Стрункевич (Riekstiņš) - 20+26=46.

Первое место в турнире ветеранов выиграла команда Latgales alus, второе место заняла PSK-45+, третье - Ledus Lāči. Лучшие игроки:

- вратарь Балтрунас Рамунас (Aukštaitija);

- защитник Павел Францкевич (Latgales alus);

- нападающий Олег Селиванов (Latgales alus);

- самый результативный игрок Игорь Мартюшов (Ledus Lāči)16+21=37.

Примечательно, что в награждении более 100 призеров хоккейного чемпионата не принял участие никто из представителей Думы. Во избежание казуса, награждали лучшие судьи чемпионата: Юрий Туравин, главный судья; Борис Гимбицкий, главный секретарь; Григорий Кудряшов, автор статистического материала. 

16 апреля, 14:10

Александр Внуков, GOROD


Написать комментарий

Молодцы парни! Респект!

Ребята молодцы ! А вот от закрытия остался не приятный осадок . Ни администрация Ледового дворца , ни представители думы не нашли возможности принять участие в награждении .

Ребята молодцы ! А вот от закрытия остался не приятный осадок . Ни администрация Ледового дворца , ни представители думы не нашли возможности принять участие в награждении . зритель

Все были на спидвее.

RJIZIJ MARTJUSOV PORTIT VSE FOTOGRAFII.
GRJAZNOE PJATNO GORODA-MARTJUSOV

Эйгим профессионал, не царское это дело играть против "звезд" 1 Лиги.Щас малеха "валоду" подучит и в НХЛ поедит, ЦГЯ уже вкурсе.А то там без этого никак.

Написать комментарий