За двое суток на пожарах в Латгалии пострадали три человека

иллюстративное фото
иллюстративное фото
13 апреля, в 16:39, пожарные спешили в Удришскую волость Краславского края, где после возгорания старника огонь перекинулся на баню (площадь строения – 12 кв. метров). Выгорело 2 гектара прошлогодней травы. Пытаясь справиться с огнем своими силами, пострадал местный житель – ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В 17:48 стало известно о пожаре в Деменской волости Даугавпилсского края. Прибыв на место, пожарные констатировали, что горит одноэтажный дом (90 кв. метров). Пожар был ликвидирован в 20:33.

В 18:04 поступил вызов из Калкунской волости – там загорелась одноэтажная деревянная дача площадью 20 кв. метров. При пожаре также пострадал человек – его передали работникам Службы неотложной медицинской помощи. Огонь был погашен в 19:41.

14 апреля, в 07:28, ГПСС зарегистрировала вызов в Каплавскую волость Краславского края. Пожар повышенной опасности случился в производственном здании, пришлось тушить также бункер со щепой. Огонь распространился на 200 кв. метров, его удалось погасить только в 14:08.

В 14:52 стало известно о горящем деревянном сарае (120 кв. метров) в Таборской волости Даугавпилсского края. Пожар потушили в 18:42. 

В 23:36 жильцы пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Ригас в Ливанах, почувствовали запах дыма. Прибывшие пожарные установили, что в квартире первого этажа горят бытовые вещи (4 кв. метра). Из задымленного помещения был эвакуирован пострадавший – ему потребовалась медицинская помощь.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 13 апреля, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 106 вызовов на тушение прошлогодней травы – всего выгорело 185 гектаров. Крупнейшие пожары случились в Медумской волости (20 гектаров) и в Даугавпилсе, на улице Гулбью (18 гектаров). ГПСС напоминает, что сжигание старника запрещено, за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

16 апреля, 11:45

Руслан Соколов, GOROD


Написать комментарий