Спидвеисты «Локомотива» порадовали болельщиков, вырвав победу у ROW из Рыбника 3

В прошедшие годы команда ROW из Рыбника семь раз выступала в Даугавпилсе, но ни разу не смогла победить «Локомотив». Не удалось им это сделать и в свой восьмой приезд – в гонке 15 апреля.

Начало соревнования складывалось не в нашу пользу, что было в общем-то предсказуемо, ведь гости в прошлом сезоне выступали в Экстралиге. Специалисты были едины в мнении, что состав польской команды выглядит более внушительно, чем  команда хозяев, «потерявшая» помимо Анджея Лебедева в этом сезоне еще и Максима Богданова. Руководство команды сделало ставку как на молодых гонщиков, так и уже проверенных турнирных бойцов – Кястаса Пуоджука и Тимо Лахти. В первой гонке надежно выступил новобранец команды Петер Льюнг из Швеции – надеялись и на него.  

В середине гонки наша команда проигрывала 6 очков, но – к радости болельщиков – вторую половину наши спидвеисты провели в активной борьбе и в итоге добились победы со счетом 47:42. Сюрпризом стало выступление Олега Михайлова, пять раз побеждавшего в своих заездах! 12 очков принес команде Тимо Лахти, 8 – Петер Льюнг и 7 – Кястас Пуоджук.

Тренер команды Николай Кокин признался: «Пришлось тяжело, ведь сегодня приехала одна из сильнейших команд – они только что из Экстралиги. При этом, мы все были морально придавлены после поражения в Гнезно – сказалось отсутствие полноценной подготовки, ведь морозы были еще неделю назад. Рад, что сегодня победили. Не буду кого-то лично выделять и хвалить – чтоб не спугнуть удачу».

Прошлогодний юниор Олег Михайлов удовлетворения не скрывал: «Очень доволен этой гонкой, настраивался на нее. Спасибо моим механикам, которые поработали в последние дни со мной на тренировках и настроили мои моторы. Трудно было бороться, но я рад, что все получилось».

16 апреля, 08:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Каковы успехи Евгения Костыгова?

Нулевые

Почему на открытии спидвейного сезона в Даугавпилсе не было никого из представителей городской думы?

Написать комментарий