Ненависть к русским — с детства?

Мечты о создании гитлерюгенда, вероятно, не дают покоя лидерам латвийского нацфронта. 1 сентября соратница Гарды, главный редактор газеты DDD Лига Музыканте обратилась с заявлением по случаю Дня знаний. Она призвала латышские семьи немедленно заняться националистическим воспитанием своих чад. Пока еще не поздно, им необходимо привить чувство ненависти к "оккупантам".

Причем начинать “обработку” детей можно с двух–трехлетнего возраста! Чтобы уже играясь в песочнице, латышский “патриотично настроенный” малыш мог сказать русскоязычному малышу все, что он думает о нем, его родителях, маме и папе.

“Не стоит думать, что маленький ребенок не в состоянии понять происходящее в мире. Наоборот — в большинстве случаев у него более ясный взгляд, чем у взрослого. У него возникают вопросы: почему в городе на каждом шагу так много говорящих на чужом языке людей, почему ему, играя во дворе, приходится бурчать на русском и т. д. И вот в этот момент самое время рассказать ребенку, что его Родина, Латвия, еще не свободна и ему нужно учиться смелости и мужеству, чтобы, повзрослев, он мог принять участие в изгнании оккупантов”, — учит латышских родителей смелая гардистка.

Чтобы изгнание оккупантов произошло быстро, г–жа Музыканте призывает своевременно готовить школьников к защите страны от агрессоров. А именно: "научить школьников стрельбе и дать им читать книги и смотреть фильмы об освободительной борьбе. Например, “Жанна Д Арк”, “Король Артур”, “Первый рыцарь” и др.", — советует один из лидеров Латвийского нацфронта. Поскольку завербовать взрослое население Гарде и Ко не очень удается, нацикам пришлось бросить свой взор на детей. А обработку уже взрослого поколения гардисты поручили… национально озабоченным депутатам сейма. Напомним, что в этом месяце заканчивается срок подачи предложений и замечаний к проекту резолюции парламента “Об осуждении коммунистического тоталитарного режима и преступлений оккупационного режима СССР”.

В проекте, как известно, впервые на официальном уровне предлагается зафиксировать необходимость проведения “деколонизации”. Симптоматично, что этот проект горячо поддержали такие махровые националы, которые до сих пор на дух не переносили даже “тевземцев”, уже не говоря об остальных “космополитах” в сейме. Так, депутатам–деколонизаторам свою горячую поддержку выразил и бывший офицер легиона СС Висвалдис Лацис, который нынче является почетным председателем Visu Latvijai!

02.09.2004, 10:57

"Вести сегодня"


Написать комментарий