Британия согласилась «принять меры» в ответ на химатаку в Сирии 13

Члены британского кабинета министров пришли к согласию в вопросе о необходимости решительных действий в Сирии с целью предотвращения дальнейшего использования химического оружия, говорится в заявлении правительства.

В четверг премьер-министр Тереза Мэй провела заседение кабинета министров, посвященное британскому ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

По словам источников Би-би-си, Мэй готова перейти к действиям против сирийского режима не дожидаясь одобрения парламента.

"Это был шокирующий и варварский акт, в результате которого погибло до 75 человек, включая детей, причем самым ужасным и бесчеловечным образом", - заявила Мэй.

Правительство заключило, что с наивысшей степенью вероятности ответственность за химическую атаку несет режим сирийского президента Башара Асада.

По словам Мэй, все признаки указывают на то, что режим Асада, который отрицает проведение атаки, несет за нее ответственность.

Кабинет пришел к консенсусу о необходимости предпринять решительные действия с целью смягчить гуманитарный ущерб и предотвратить дальнейшее применение химического оружия сирийским режимом.

Для этого британский премьер должен продолжить совместную работу со своими союзниками США и Францией, чтобы выработать скоординированный международный ответ на произошедшее, говорится в заявлении кабмина.

В то же время в коммюнике по итогам заседания не приводится каких-либо подробностей по поводу возможного участия Британии в военной операции в Сирии.

Коалиция против Асада

Заявление кабинета вторит словам премьера, произнесенным накануне, 11 апреля, и свидетельствуют о том, что правительство готово поддержать ее позицию и потенциальный военный ответ совместно с США и Францией, отмечает политический корреспондент Би-би-си Алекс Форсайт.

Россия, которая оказывает режиму Асада военную помощь, может ответить на американскую атаку, предупредило ранее российское руководство.

Предполагаемая химическая атака в Думе - удерживаемом в тот момент повстанцами городе невдалеке от Дамаска - произошла в субботу, 9 апреля.

По сообщениям медиков и активистов, она унесла жизни десятков человек, среди которых были женщины и дети, сообщали активисты и медики.

К настоящему моменту Дума перешла под контроль правительственных сил.

Лидеры США и Франции ранее заявляли о том, что готовы нанести удары по целям в Сирии. При этом в четверг, 12 апреля, Дональд Трамп написал, что военный удар может быть нанесен "очень скоро или совсем нескоро".

Президент Франции Эммануэль Макрон тогда же заявил, что у него есть доказательства того, что в Думе было применено токсическое отравляющее вещество.

13 апреля, 09:00

bbc.com/russian

Фото: Military.com


Написать комментарий

В районе Черёмушек кто то постоянно применяет химическое оружие . Почему бездействует Британия ?
Куда смотрят международные организации ? Где американский флот ?

В рыбном отделе регулярно применяется боевое отравляющее вещество "мудачёк" , в результате применения которого жители становятся идиотами и голосуют за тех кто их отравляет . Все признаки указывают на то что ответственность за это несёт режим Вейониса . Америка , которая оказывает этому режиму военную помощь тоже должна нести ответственность за эти бесчеловечные атаки. Доколе ? Куда смотрит мировая общественность ?

Когда уже закончится этот долбо.бизм?
Снесите уже к чертям этот долбаный остров. Нет ни одной проблемы в мире, где инициаторами бы не выступала Великобритания. Кто погиб? Когда погиб? От чего погиб? Где трупы? Где заключения экспертов? Да сколько можно нести этот бред?

Сами себя напугали, обписались , сейчас обтекают и думают, как мало времени а столько глупостей наговорили.

Когда уже закончится этот долбо.бизм? Снесите уже к чертям этот долбаный остров. Нет ни одной проблемы в мире, где инициаторами бы не выступала Великобритания. Кто погиб? Когда погиб? От чего погиб? Где трупы? Где заключения экспертов? Да сколько можно нести этот бред?

Гренландия тает, недолго музыке играть и Мэй танцевать.

А Асад что обьявил войну Великобритании? Крыса Тереза помни о потерях в Фолклендской войне, сейчас они будут не соизмеримо больше. Да и вообще готовь 40 мильярдов за выход из ЕС и не надо Сирией прекрываться.

Когда уже закончится этот долбо.бизм? Снесите уже к чертям этот долбаный остров. Нет ни одной проблемы в мире, где инициаторами бы не выступала Великобритания. Кто погиб? Когда погиб? От чего погиб? Где трупы? Где заключения экспертов? Да сколько можно нести этот бред?

кто то, где то поливал людей из шланга холодной водой, и из-за этого 3-ю мировую начинать?

боинг, допинг на играх, скрипали, химатака в Сирии, опять допинг по биатлонистам, но для начала войны маловато, ждём следующей провокации.

" Голосистая Мэй пташка, да только грязна у неё рубашка!" От своей злобы, заоблачного вранья и безмозглости уже не знают, что предпринять. Т. к, " глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной!" ( Цицерон.) Но необходимо мадам Мэй помнить, что даже у самого длинного дня бывает конец!!!

" Голосистая Мэй пташка, да только грязна у неё рубашка!" От своей злобы, заоблачного вранья и безмозглости уже не знают, что предпринять. Т. к, " глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной!" ( Цицерон.) Но необходимо мадам Мэй помнить, что даже у самого длинного дня бывает конец!!! лада

В этом случае , у ночи есть конец , наступает славянское утро , утро Сварога .

Что обшего в шахматах и Англии? И там и там есть Королева! Но в шахматах любая пешка может стать Королевой ( ферзем) а в Англии королева по ходу постоянная пешка!

В этом случае , у ночи есть конец , наступает славянское утро , утро Сварога . "оптимист"

Ну, если славянское---- тогда ДА!!!

a mosjka vprjam vidatj siljna kolj laet na slona

Написать комментарий