Необоснованный вызов «скорой» в Латвии подорожает до 56 евро 8

Плата за необоснованный вызов "скорой" помощи в ближайшее время повысится до 56 евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

"За необоснованный вызов "скорой" бригада может потребовать 40 евро. Это предусматривают правила Кабинета министров. В ближайшее время эта сумма будет повышена до 56 евро", - рассказала Ципуле.

По ее словам, со взиманием платы за необоснованные вызовы бывают проблемы.

"Это не всегда хорошо работает. Человек не понимает, почему врач принимает решение не госпитализировать его и, более того, начинает выписывать чек. Система сложная и работает плохо. Ведь медику морально тяжело сидеть и выписывать квитанцию, когда над ним стоит вся семья и, не понимая, что происходит, наблюдает за его действиями", - рассказала Ципуле.

Она добавила, что сейчас выход из этой ситуации уже найден.

"Мы работаем над тем, чтобы квитанции выписывались централизованно. Будем учитывать рекомендации бригады, посмотрим диагноз и решим, был ли вызов обоснованным или нет. И только после этого люди должны будут оплатить услугу," - заключила Ципуле.

12 апреля, 11:10

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Нужно сделать платным вызов скорой и количество вызовов резко сократится. :))

Нужно сделать платным вызов скорой и количество вызовов резко сократится. :)) Йонс

Неотложная помощь должна быть бесплатной. Иногда важна каждая минута. А те кто вызывает без причины - горите в аду демоны, в это время другого могут не успеть спасти...

Если человека прихватило,то он вряд ли адекватно сообразит ему действительно плохо или смертельно плохо.Пациент не медик и серьезность болезни не всегда понимает,а медики будут этим пользоваться и грести по 56 евро с больного.

Да сделайте уже 100. Чего там мелочиться

Я почувствовал себя плохо. Испугался за свою жизнь и вызвал скорую. Даже если и нет ничего страшного, но я не ВРАЧ! Как я могу определить ту пресловутую "обосновонность"? Я плачу налоги и считаю, что они должны оплачивать и вызов скорой в любом случае, а не только многотысячные зарплаты всяких Цыпулей и ей подобных!!!
На любую выписанную, в таком случае квитанцию, будет подаваться иск в суд о вымогательстве с использованием служебного положения! Хватит уже за ни за что брать с нас деньги на вашу безбедную жизнь!

недавно в мк читала, мамаша жаловалась, что дочка 16 лет ушибла мизинец и скорая отказалась ехать, только посоветовали лед приложить, а вдруг там перелом, говорит мамаша...можно подумать скорая это точно без ренгена определит и гшипс наложит и жалуется. что самой пришлось дочку в травмпунк вести.....значит скорая нужна была просто как такси, до больницы довести, а в это время может и правда кто то умирает

температура 39.7 уже начинаю ловить глюки. Вызвал скорую - приехали померили температуру - сняли эгк - дали таблетку и порекомендовали к семейному.

температура 39.7 уже начинаю ловить глюки. Вызвал скорую - приехали померили температуру - сняли эгк - дали таблетку и порекомендовали к семейному. Ашот

всё нормально, денег то не взяли!

Написать комментарий