Уже не вернутся: латвийцы все активнее получают гражданство стран ЕС (статистика) 9

Как сообщает портал Press.lv, в 2015-2016 гг. британское гражданство получили 865 латвийцев, свидетельствуют данные "Eurostat" о натурализации в странах ЕС.

В 2016 году гражданами других стран ЕС в порядке натурализации в целом стали 1604 латвийцев, в 2015 году - 1336.

Больше всего латвийцев в 2015 и 2016 годах натурализовались в Великобритании - соответственно 366 и 499. Далее следует Ирландия, гражданами которой в 2015 году стали 327, а в 2016 году - 379 человек. В Германии в 2015 году натурализовались 253 латвийца, в 2016 году - 229.

В Швеции за два года натурализовались 456 латвийца, в Финляндии - 86, в Италии - 69, в Дании - 64, в Нидерландах - 41, во Франции - 38, в Испании - 15.

Тем временем гражданство Латвии чаще всего в этот период получали неграждане. В 2016 году в Латвии натурализовались 1957 человек, в том числе 1361 негражданин. Также гражданство Латвии получили 130 британцев, 127 россиян, 53 ирландца, 39 украинцев.

В 2015 году гражданство Латвии получили 1897 человек, в том числе 1653 негражданина. Также натурализовались 70 россиян, 32 украинца и 19 британцев.

В 2016 году больше всего иностранцев среди стран ЕС натурализовалось в Италии - гражданство этой страны получили 201 600 человек. Это пятая часть из почти миллиона человек, которым в тот год было предоставлено гражданство в одном из государств ЕС.

12 апреля, 11:30

www.press.lv

Фото: Sputnik / Алексей Никольский


Написать комментарий

Тем временем гражданство Латвии чаще всего в этот период получали неграждане

конечно получают,чтоб быстрее свалить со страны успеха и свободы.

A latishi neznali cto pilat svoi sucek na dereve.celoveka iz xutara vibitj mozno,a xutor iz celoveka ne kogda.

Ну конечно , Тут в Датвии Молодёжь не уверены даже в том будет ли пенсия под старость лет...

Ну конечно , Тут в Датвии Молодёжь не уверены даже в том будет ли пенсия под старость лет... Бомж

Молодежь не уверена,будет ли работа после окончания универа.

Ну конечно , Тут в Датвии Молодёжь не уверены даже в том будет ли пенсия под старость лет... Бомж

Даже, если, вдруг, каким то чудом что то и будет, для того что бы подумать о будущем не надо е*сти себе мозги накоплениями 2х 3х пенсионных уровней как жужжат на ушкоо банкиры, достаточно элементарно осведомиться у местных пенсионеров как им живеться, и после всего услышанного, как говориться, из первых рук -впору задуматься о своем будущем так что правильно делают а те кто уезжает а те кто рожает здесь не жалейте денег на обучение детей языкам, английский, немецкий, норвежский так как в этой стране это самые стабильные инвестиции в будущее своих детей и поэтому - в свое собственное. Местное государство-барыга спустит все ваши пенсионные накопления на спасение очередного парекса как только представиться малейшая возможность...верить ему все равно что верить наркоману

СТРАНУ УКРАЛИ ! ВИНОВАТЫ -ЛАТВИЯС ЦЕЛЬШ , ЯУНАЙС ЛАЙКС ,САЙМНИКС , ТАУТАС ПАРТИЯ , ВИЕНОТИБА И КОНЕЧНО ЛАТГАЛЕС ПАРТИЯ И ЛАЧПЛЕСИС С АДАМОВИЧЕМ ВО ГЛАВЕ !

СТРАНУ УКРАЛИ ! ВИНОВАТЫ -ЛАТВИЯС ЦЕЛЬШ , ЯУНАЙС ЛАЙКС ,САЙМНИКС , ТАУТАС ПАРТИЯ , ВИЕНОТИБА И КОНЕЧНО ЛАТГАЛЕС ПАРТИЯ И ЛАЧПЛЕСИС С АДАМОВИЧЕМ ВО ГЛАВЕ ! ЯНИС

правильно !

правильно ! Дуся

Только самое интересное,что голосов ать этот Янис будет так-же,как и наш убогий патриот,а потом будет орать,что его обокрали,Все по кругу,все те же будут на манеже!

Если за 30 лет в Латвии нет ни одного нового крупного и среднего предприятия, значит и даже цели такой не было. Соответственно что территория отдана не для компактного проживания "трудящихся", а для размещения того что уже разместили в "Адажах" на пример. В этой связи нет смысла строить планы в Латвии, тем более учить язык этой территории.

Написать комментарий