Волейболистки «VK miLATss» выиграли «бронзу» чемпионата Латвии 2

Более десяти лет потребовалось, чтобы даугавпилсская женская волейбольная команда вновь выиграла медали чемпионата Латвии.

В играх за бронзовые медали 4 апреля в Даугавпилсе VK miLATss в первой игре с RSU/MVS выиграл со счетом 3:0 (17, 24, 16), в ответной встрече 11 апреля в Риге также нужна была победа - в случае, если бы победили рижанки, все решил бы «золотой» сет. Казалось, что по такому сценарию и пройдет встреча. Однако, проигрывая 2:1, наши волейболистки в четвертом сете все же взяли верх, а в пятом уверенно победили  - «золотой» сет не потребовался. Счет 3:2 (20:25, 25:23, 22:25, 28:26,15:9). В нашей команде самой результативной стала Элза Смилшкалне, набравшая 16 очков, Кристина Тейване – 13, Ивета Алехина и Тереза Храпане – по 12, Александра Коваленко – 9 очков.

Тренер команды Жанна Занегина рассказала: «Командой в Риге руководили Инга Икалниеце, тренер Мурьянской школы-интерната, и Артур Лейманис. Больше всего меня порадовало то, что сегодня мы выиграли своими силами. Я благодарна волейболисткам из Мурьяне, которые в этом сезоне не только подстраховывали, но и реально помогали нам. Спасибо за это им большое. Рада за наших волейболисток, за их волю к победе и умение собраться в самые ответственные моменты. Они доказали – соперницам и самим себе, что умеют побеждать. Рада констатировать: взрослеют».

В последний раз медали чемпионата Латвии, и, кстати, золотые, выигрывали подопечные Валерия  Моисеева, это была команда «Эзерземе», в которой (автор может ошибаться) играли Ольга Тейване, Сана Цатлакша и др. Как помнят ветераны спорта, после той победы «золотой» волейбольный коллектив распался. Очень бы не хотелось, чтобы такая же участь постигла и нынешнюю волейбольную команду. Жаль будет, если кто-то из числа нынешней «бронзовой» восьмерки перейдет в другой клуб. У нашей женской команды просматривается чемпионское будущее, ведь, строго говоря, уже в этом сезоне команде мало не хватило, чтобы играть в финале.

12 апреля, 08:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Рад за команду. Женский волейбол начинает возрождаться. Необходимо помочь Жане. А с мужским волейболом ситуация близка к безнадежной. Мужской волейбол ртивращен в какое то болото. За ребят обидно. Главная причина в том что слабое руководством спортом было лет 10 последних. Последний, кто что то понимал и мог сделать это Пастарс. Нельзя подходить к подбору руководителей как это делал Дукшинский.Управление спортом дело сложное, необходимы не только знания, опыт, но и чистые руки.

Удачи мужикам сегодня

Написать комментарий