В Свентской волости из-за паводка закрыли дорогу 8

11 апреля уровень воды в Даугаве достиг отметки 4,40 м. За предыдущие двое суток вода прибывала по метру. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Подъем воды связан с теплой погодой, которая способствовала таянию снега и льда на территории Белоруссии. В Свентской волости в речку Силупе поступила вода из Даугавы, что привело к затоплению дороги самоуправления Берзкални – Эргли (88-33). Дорога закрыта для проезда, однако домашние хозяйства, расположенные поблизости, не отрезаны от внешнего мира, так как имеют подъездные пути с другой стороны.

Подъем воды продолжается. Известно, что паводок перерастает в наводнение, когда будет превышена критическая отметка 5 метров.

Как сообщалось ранее, краевое самоуправление обобщило информацию о территориях, могущих пострадать от наводнения – они находятся в Калкунской, Лауцесской, Ликсненской, Ницгальской, Свентской и Таборской волости. Речь идет о 5 309 гектарах, 80% этой площади находится в Ликсненской и Свентской волостях.

На территории расположены 1 209 домов, в большинстве своем – это дачи, где люди постоянно не проживают. Свое место жительства тут декларировали 236 человек (среди них 22 ребенка), зарегистрировано поголовье домашнего скота (203 животных – большинство из которых находится в четырех крупных хозяйствах).
 

12 апреля, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Это уже плохо.

"11 апреля уровень воды в Даугаве достиг отметки 4,40 м. За предыдущие двое суток вода прибывала по метру. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление."

За предыдущие двое суток вода прибывала не по метру, а по полметра.
Уровень воды 2.40 м отмечен гидрологами 07 апреля.
Уровень воды 4.40 м отмечен 11 апреля.
В начальную школу дуйте, неучи!

"11 апреля уровень воды в Даугаве достиг отметки 4,40 м. За предыдущие двое суток вода прибывала по метру. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление." За предыдущие двое суток вода прибывала не по метру, а по полметра. Уровень воды 2.40 м отмечен гидрологами 07 апреля. Уровень воды 4.40 м отмечен 11 апреля. В начальную школу дуйте, неучи! Мнение

а вам не приходило в голову, что 8-ого и 9-ого вода не прибывала?

а вам не приходило в голову, что 8-ого и 9-ого вода не прибывала? гм

Моя голова тут не при чем, т.к. ссылаюсь не на козявки из носа, а на данные гидрологов, доступные даже Вам на сайте meteo.lv.

Моя голова тут не при чем, т.к. ссылаюсь не на козявки из носа, а на данные гидрологов, доступные даже Вам на сайте meteo.lv. Мнение

как можно ссылаться на козявки, но и есть их я вам то же не рекомендую!

как можно ссылаться на козявки, но и есть их я вам то же не рекомендую! ну конечно!

Уроки иди учи, двоечник. :)

Уроки иди учи, двоечник. :) Мнение

уже троечник, от вас узнал много нового про ваши козявки и что вы сними делаете.

уже троечник, от вас узнал много нового про ваши козявки и что вы сними делаете. не

Ты просто идиот....

Написать комментарий