Для строительства Rail Baltica нужны гастарбайтеры 5

Как сообщает портал Press.lv, чтобы избежать нехватки рабочей силы на строительстве проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica, странам Балтии придется привлекать рабочую силу из-за границы, заявила на глобальном форуме "Rail Baltica" в Таллине руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Фромане.

В то же время сложная ситуация с рабочей силой дает возможность шире использовать в реализации проекта новейшие технологии, которыми можно заменить недостающие рабочие руки, сказала Фромане.

Она добавила, что нехватка рабочей силы в строительстве не является уникальной проблемой Латвии или стран Балтии. Работники стареют, а молодежь не очень мотивирована работать в строительстве. Чтобы решить проблему, нужны реформы в образовании и лучшие социальные гарантии работников.

Фромане отметила, что Латвия уже приблизилась к уровню естественной безработицы, то есть резерва рабочих рук в стране нет. В решении проблемы нужны скоординированные действия стран Балтии, в том числе облегчения в процедуре получения разрешений на работу.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров утвердил разработанный Министерством экономики перечень профессий, по которым прогнозируется значительный дефицит рабочих и разрешено привлекать сотрудников из-за рубежа.

Между тем, Нацобъединение выступает против привлечения рабочей силы из других стран.

11 апреля, 15:40

www.press.lv

Фото: EDZL / Rail Baltica


Написать комментарий

Rail Baltic... Вот вам не терпится бобла отжать... Или быть может снаряды с бронетехникой быстрей пойдут по "узкоколейке"?
Откуда деньжата вестимо, босота? ЕС не даст.
"В решении проблемы нужны скоординированные действия стран Балтии, в том числе облегчения в процедуре получения разрешений на работу"- пока процедуру пройдёшь, да валоду выучишь... Работа встанет... Затем опять реформы: облегчённая процедура- клеймо раба на лоб и за работу. А результат опять такой же, как с мигрантами- вид на жительство получил- в Европу, проект СТОИТ, да и йхупо на него- бабло же получили.

www.youtube.com/watch?v=BNl5qF8QVxI&t=5s
можно будет пригласить Равшана с коллегой , как только там закончат ремонт, то и приедут.

https://www.youtube.com/watch?v=BNl5qF8QVxI&t=5s можно будет пригласить Равшана с коллегой , как только там закончат ремонт, то и приедут. ют

По дорогам другие специалисты:
www.youtube.com/watch?v=C_zrWNoZ8NI

По дорогам другие специалисты: https://www.youtube.com/watch?v=C_zrWNoZ8NI Йонс

вот и приглашать нужно таких спецов

Эта дорога нужна,как мёртвому припарка,скоро транзит совсем закроют и по этим нечего везти.

Написать комментарий