Предприниматель: У Даугавпилса нет будущего, пока Дума это – Эйгимс 47

В Даугавпилсе завершился повторный аукцион на аренду помещений по адресу ул.Менделеева, 5. Победителем была признана компания “Norddeck Manufacturing”, на сей раз оказавшаяся единственным претендентом. Результаты аукциона ещё предстоит утвердить депутатам Думы.

Напомним, что результаты предыдущего аукциона на аренду производственных площадей на Менделеева, 5, несмотря на выявленного победителя — рижскую компанию “Shine Expert”, были аннулированы решением мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК).

Журналисты портала Gorod.lv, побеседовали с руководителем фирмы  “Shine Expert” Андреем Широковым, чтобы выяснить, почему инвестор не проявил интерес к повторному аукциону, в котором однажды уже победил. 

Предприниматель рассказал следующее:

«Я не принял участие в повторном аукционе осознанно, по нескольким причинам. Во-первых, я понял - с Даугавпилсской думой договариваться о развитии города абсолютно бессмысленно, потому что нынешнее руководство города очень по-своему понимает смысл термина «договариваться». Я встречался с Рихардом Эйгимсом. У нас был «прекрасный» разговор в течение 5 минут в кабинете у Игоря Прелатова. Я прямо спросил: «Я буду в этом городе работать?» На что мне ясно дали понять: «Вы должны четко понимать, что дума — это мы, и здесь надо играть по нашим правилам». Я же живу и работаю согласно принципам, заложенным в мое воспитание, поэтому никаких кулуарных договоренностей со мной не получится. Я вас уверяю, что если бы я принял участие в этом аукционе и еще раз выиграл его, он также был бы отменен. Проблема Даугавпилса в том, что здесь не должно быть независимых бизнесменов. 

На мой взгляд, пока политические позиции в городе расставлены таким образом, как они расставлены сейчас, будущего и перспективы развития у Даугавпилса нет. Пока к управлению городом не придет команда, которая настроена на созидание, честное взаимодействие бизнеса и действующей власти, на мой взгляд, будет невозможно. Нет, оно будет возможно через какие-то коррупционные схемы, но я от подобного «сотрудничества» благ для города не вижу. 

Если раньше для того, чтобы зарабатывать деньги политикам нужно было придумывать виртуозные схемы, которые недоступны простому обывателю, то сейчас они сделали все, чтобы обыватель деградировал до такого состояния, чтобы тупая прямая конкретная схема была реализована. В английском языке есть такое замечательное выражение — ”Because I can”, которое в себе несет признак безнаказанности. И вот это наглядно демонстрируется сегодня в масштабах города. Для себя я решил, когда нет объективных инструментов призвать к ответу и к закону людей, которые делают то, что они хотят и считают нужным — абсолютно безосновательно и нагло, я не вижу смысла тратить на них свое время. 

Посмотрите на состояние экономики Даугавпилса на данный момент, посмотрите демографию... Это цифры, это математика, в них нет политики... Это нормальный такой средневековый беспредел. Раньше был рабовладельческий строй, так хотя бы рабовладелец был заинтересован в том, чтобы рабы жили долго, работали эффективно и не бунтовали, а сегодня власти все равно. И в этом глобальном «все равно» мы все находимся и живем

Несмотря на печальный опыт сотрудничества с Даугавпилсской думой, я не отступил от своих планов развивать бизнес в Даугавпилсе. Мы договорились о сотрудничестве с даугавпилсскими коллегами-бизнесменами, которые находятся вне политики. Подписали договоры с руководством Завода приводных цепей, где будем реализовывать все наши направления, которые мы планировали развивать на базе производственный площадей на Менделеева, 5. На данный момент идет разработка технологических карт для производства, так что работа идет полным ходом». 

11 апреля, 09:25

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
Бла, бла, бла!!!! Условия читали в предыдущих статьях??? В других местах самоуправление не предоставляет на подобных условиях. В районе... Вот, мозгоклюй, инфраструктуру с нуля поднимать... Шикарно! Да какая разница: будет что- хорошо, не будет- так и не убудет с вас. Виктор

Это у вас постоянное бла-бла-бла.
Какую инфраструктуру с нуля? Вода-электричество? Это огромных денег не стоит. Плавали, знаем. Вы хоть один объект под ключ на районе сдайте, а потом уже умничайте, теоретик хренов.
Будет - не будет, разницы есть. Но вот постоянный пиар непонятных людей, а также плевки в сторону Эйгима уже задрали. А вы работайте тихонечко на своих долбоклюев Джонсона и Мэй. Когда вы уже свалите отсюда. Так задолбал ваш английский дебильный апломб. Да что вы здесь забыли? Пиз..йте на .уй, срать мы хотели на вашу демагогию. Пойду ещё одну инфраструктуру для деятельных людей поднимать. Даже не понимаю, зачем я клоуну отвечаю... Всё-равно не угомонитесь. Свербит видимо где-то, раз про Даугавпилс забыть не можете. Что, не всё так хорошо в Англиях?

When I say “because I can” I mean it on two levels - 1) I can, because I live in a place where I have the freedom to support causes I care about, causes which may well counter current government policy, and 2) I can, because I have the personal ability to do so. Это вам на обед. Виктор

И в каком из двух случаев идёт речь о безнаказанности?

Проблема в том, что такие как он и такие как вы только говорить и умеете. Люди дела не говорят, они делают. А вам лишь бы лясы поточить, да обстоятельства пожурить. Это не так, это не то. Мля, ты бизнесмен или демагог? Есть проблема? Реши и иди вперёд. Нет же, уже более полугода об одном и том же. За полгода можно было давно уже всё запустить и наладить, а этот только интервью раздаёт.

Вы на мой счёт пылу поубавьте. Я человек не публичный, обещаниями не заклеймённый, такой же, как и любой форумчанин.
Бизнесмен...? Да Господь с вами, я лишь предпринимаю и пытаюсь чего-то достичь в этой жизни. Это в латвийском понятии бизнесмен- BMW X6, ML, LEXUS... Это да, труженик.
За полгода...)))) У нас (В Европе) business account открывать можно полгода. А если бизнес план не понравится, нужно переписать, убрать, добавить. Указать платежи: аренда, зарплата, коммунальные, business rate... Дохрена чего!
И что делать, если у него в копейку всё подогнано? Как пример опять же.
Вы так говорите, как- будто у вас в городе бизнес- рай, всё процветает, а единственный человек со своим проектом неудел оказался.
Что ж тогда второй по величине город Латвии нищий то, раз там все говорят и делают?
Ну, так возьми любой стартап, подключи инвесторов и вперёд с песней. Хочу увидеть ваш результат за полгода в Депилсе.

Это у вас постоянное бла-бла-бла. Какую инфраструктуру с нуля? Вода-электричество? Это огромных денег не стоит. Плавали, знаем. Вы хоть один объект под ключ на районе сдайте, а потом уже умничайте, теоретик хренов. Будет - не будет, разницы есть. Но вот постоянный пиар непонятных людей, а также плевки в сторону Эйгима уже задрали. А вы работайте тихонечко на своих долбоклюев Джонсона и Мэй. Когда вы уже свалите отсюда. Так задолбал ваш английский дебильный апломб. Да что вы здесь забыли? Пиз..йте на .уй, срать мы хотели на вашу демагогию. Пойду ещё одну инфраструктуру для деятельных людей поднимать. Даже не понимаю, зачем я клоуну отвечаю... Всё-равно не угомонитесь. Свербит видимо где-то, раз про Даугавпилс забыть не можете. Что, не всё так хорошо в Англиях?

Вы потише, а то так и пупок может развязаться.
Вода, электричество... Да вы, батенька, колхоз: его уже нет, а воспоминания имеются. Значит, по вашему, нужно искать не место, а воду с электричеством?
Дорога, "бетонка" хотя бы для погрузчика и фур, вся документация, дренаж.... Ой, проходил он)))) По говну в сапогах, клоун?
Да уедем, уедем... Пенсию вам в заколоченные окна кидать будем.
Бориску на царство???))))) Мэй? Не путайте политику с вашим "походом в магазин".
"Пойду ещё одну инфраструктуру для деятельных людей поднимать"- где вы там, что подняли?)

И в каком из двух случаев идёт речь о безнаказанности?

Да хотя бы в том, что городу надо брать кредиты за чужие косяки, которые лягут в чужих карманах. Покажите мне хоть одного долб@€ба- заказчика, который будет оплачивать косяки строителей и проектировщика- BECAUSE I CAN BUT YOU NOT!

Вы на мой счёт пылу поубавьте. Я человек не публичный, обещаниями не заклеймённый, такой же, как и любой форумчанин. Бизнесмен...? Да Господь с вами, я лишь предпринимаю и пытаюсь чего-то достичь в этой жизни. Это в латвийском понятии бизнесмен- BMW X6, ML, LEXUS... Это да, труженик. За полгода...)))) У нас (В Европе) business account открывать можно полгода. А если бизнес план не понравится, нужно переписать, убрать, добавить. Указать платежи: аренда, зарплата, коммунальные, business rate... Дохрена чего! И что делать, если у него в копейку всё подогнано? Как пример опять же. Вы так говорите, как- будто у вас в городе бизнес- рай, всё процветает, а единственный человек со своим проектом неудел оказался. Что ж тогда второй по величине город Латвии нищий то, раз там все говорят и делают? Ну, так возьми любой стартап, подключи инвесторов и вперёд с песней. Хочу увидеть ваш результат за полгода в Депилсе. Виктор

Так это у вас в тормозной Европе. У нас расчётный счёт за час открывают. И нет никакой разницы, бизнес счёт это или не бизнес.
Так что не понятен ваш стон. Да, за полгода можно много чего сделать. Землю уж точно можно купить или арендовать и проект утвердить и выйти на нулевой цикл. Так что сказки своим европейским друзьям рассказывайте, а не мне.
В какую копейку и что подогнано?
С чего вы взяли, что Даугавпилс нищий? Из-за стонов в интернете? Ну так что ещё бездельникам делать, как ползать по интернету?
А вы в Англии взяли стартап, подключили инвесторов и шагаете вперёд с песней? На кой мне ваши советы? У меня всё в порядке. И у тех, кто работает всё в порядке, а у таких как вы всегда во всех проблемах кто-то виноват. Так что мне нет нужды никого искать и что-то привлекать. Так же как нет необходимости вешать людям лапшу на уши, как этот бизнесмен.

Вы потише, а то так и пупок может развязаться. Вода, электричество... Да вы, батенька, колхоз: его уже нет, а воспоминания имеются. Значит, по вашему, нужно искать не место, а воду с электричеством? Дорога, "бетонка" хотя бы для погрузчика и фур, вся документация, дренаж.... Ой, проходил он)))) По говну в сапогах, клоун? Да уедем, уедем... Пенсию вам в заколоченные окна кидать будем. Бориску на царство???))))) Мэй? Не путайте политику с вашим "походом в магазин". "Пойду ещё одну инфраструктуру для деятельных людей поднимать"- где вы там, что подняли?) Виктор

Без комментариев. Вы натуральный дебил и мир-дверь-мяч (англ.)

Так это у вас в тормозной Европе. У нас расчётный счёт за час открывают. И нет никакой разницы, бизнес счёт это или не бизнес. Так что не понятен ваш стон. Да, за полгода можно много чего сделать. Землю уж точно можно купить или арендовать и проект утвердить и выйти на нулевой цикл. Так что сказки своим европейским друзьям рассказывайте, а не мне. В какую копейку и что подогнано? С чего вы взяли, что Даугавпилс нищий? Из-за стонов в интернете? Ну так что ещё бездельникам делать, как ползать по интернету? А вы в Англии взяли стартап, подключили инвесторов и шагаете вперёд с песней? На кой мне ваши советы? У меня всё в порядке. И у тех, кто работает всё в порядке, а у таких как вы всегда во всех проблемах кто-то виноват. Так что мне нет нужды никого искать и что-то привлекать. Так же как нет необходимости вешать людям лапшу на уши, как этот бизнесмен.

Вас читаешь и поражаешься... Тормозная Европа? Это вы Депилс вывели на скоростную магистраль.
Персональный у нас за 15 мин открывают. А что толку, что у вас за час? Потому хернёй и занимаются, а не зарабатывают. Название меняют, счёт меняют и по новой. Берёте количеством?
Не нищий? Он богатый! Простите великодушно!
Дайте мне ваш регистрационный номер. Пошукаю, поспрашаю...

Без комментариев. Вы натуральный дебил и мир-дверь-мяч (англ.)

Надо было сразу: чемодан- вокзал- Россия)

Вас читаешь и поражаешься... Тормозная Европа? Это вы Депилс вывели на скоростную магистраль. Персональный у нас за 15 мин открывают. А что толку, что у вас за час? Потому хернёй и занимаются, а не зарабатывают. Название меняют, счёт меняют и по новой. Берёте количеством? Не нищий? Он богатый! Простите великодушно! Дайте мне ваш регистрационный номер. Пошукаю, поспрашаю... Виктор

Щас, .ля, регистрационный ему дай. Перебьёшься. Свой регистрационный дай! Сначала я пошукаю, поспрашаю..
Это же ты всех тут лечишь, что ты о.уительный бизнесмен, всё знаешь и всё умеешь. Вот посидим и поучимся. Бизнес-счёт он полгода открывал. О.уительный бизнесмен! Всё остальное так же быстро делаешь? Индюк ты напыщенный, а не бизнесмен.
По поводу регистрационного номера. Ты этого болтуна защищаешь. Так поищи информацию о нём по его регистрационному номеру, поспрашай. Ни хрена не создал, только как и ты бла-бла-бла. Давай, найдёшь информацию, что он создал что-то дельное, я перед тобой извинюсь.

Надо было сразу: чемодан- вокзал- Россия) Виктор

Кому? Тебе? Ты же не в Россию поехал, а к тем, кто всю свою сознательную жизнь только грабил да интриги плёл. А мне нет нужды никуда ехать, мне и здесь прекрасно живётся.

Давайте будем более точными : У Даугавпилса нет будущего, пока есть Дума

Давайте будем более точными : У Даугавпилса нет будущего, пока есть Дума Толик

вы или анархист или закон о государственном устройстве латвии не читали,
не обязательное наличие на местах, в населенных пунктах представителей власти, городовых виновато в разрухе местных клозетов,

а круговая порука, кумовство и взяточничество хуторских крохоборов и нищебродов

Надо было сразу: чемодан- вокзал- Россия) Виктор

так и может случиться, вместе с вокзалом

Давайте будем более точными : У Даугавпилса нет будущего, пока есть Дума Толик

дума - это 15, не самостоятельных,
зависимых и материально заинтересованных (продажных) персон, имитаторов по принципу Лебедь Раком Щуку,,
рупором которой временно является троица
ограниченных в дееспособности перебежчиков из списка Мусу партии,

Давайте будем более точными : У Даугавпилса нет будущего, пока есть Дума Толик

Не совсем так, Толик. У Даугавпилса нет будущего, пока жители города будут считать, что это будущее зависит от какой-то там Думы. И в этом принципиальная разница!
Вместо того, чтобы чем-то заниматься и зарабатывать деньги, даугавпилчане живут в постоянно ожидании Мессии, на очередных выборах. Проходят выборы, жизнь этих даугавпилчан лучше не становится, но вместо того, чтобы оторвать жопу и пойти зарабатывать, они начинают разводить пустой базар о том, что пришёл не Мессия, которого они ожидали, а некто другой, а как же так случилось, а за что им такое наказание, а почему хороших не пускают, ай-яй-яй. И так каждые четыре года, а воз и ныне там.

Оставьте ваши высказывание о мере.достали,мне он нравился и тогда и сейчас.просто очень тяжело подымать город из руин.а найти крайнего всегда прще.и любой предпренематель будет делать только воблага себе а не вам дорогие горожане или вы зобыли как в 90-х рвали все бизнесмены город ,да за копейки все скупали.ураааааа свобода латвие!!!!!!!!!!!!! Тутси

Вот, только такие безграмотные и могли голосовать за Эйгима!

Не совсем так, Толик. У Даугавпилса нет будущего, пока жители города будут считать, что это будущее зависит от какой-то там Думы. И в этом принципиальная разница! Вместо того, чтобы чем-то заниматься и зарабатывать деньги, даугавпилчане живут в постоянно ожидании Мессии, на очередных выборах. Проходят выборы, жизнь этих даугавпилчан лучше не становится, но вместо того, чтобы оторвать жопу и пойти зарабатывать, они начинают разводить пустой базар о том, что пришёл не Мессия, которого они ожидали, а некто другой, а как же так случилось, а за что им такое наказание, а почему хороших не пускают, ай-яй-яй. И так каждые четыре года, а воз и ныне там.

...вместо того, чтобы чем-то заниматься и зарабатывать деньги, даугавпилчане живут в постоянном ожидании мессии......................................А кто это живет в ОЖИДАНИИ мессии? Только пенсионеры, которые уже свое отработали, остальные-то как раз уехали что-то делать и зарабатывать, потому что давно разуверились, что здесь когда-нибудь будет порядок, а не думская катавасия с постоянными интригами....а что-то делать и зарабатывать здесь? где это интересно такая возможность имеется--- минималка или малочисленные вакансии для узких специалистов? Каждые четыре года ОСНОВНОЙ электорат перетасовывает одну и ту же колоду, потому что к этому "зданию" бесполезно ставить подпорки, его нужно снести и построить ЗАНОВО!!!

...вместо того, чтобы чем-то заниматься и зарабатывать деньги, даугавпилчане живут в постоянном ожидании мессии......................................А кто это живет в ОЖИДАНИИ мессии? Только пенсионеры, которые уже свое отработали, остальные-то как раз уехали что-то делать и зарабатывать, потому что давно разуверились, что здесь когда-нибудь будет порядок, а не думская катавасия с постоянными интригами....а что-то делать и зарабатывать здесь? где это интересно такая возможность имеется--- минималка или малочисленные вакансии для узких специалистов? Каждые четыре года ОСНОВНОЙ электорат перетасовывает одну и ту же колоду, потому что к этому "зданию" бесполезно ставить подпорки, его нужно снести и построить ЗАНОВО!!! не смеши мои тапки..

Вы только подтвердили мой тезис, вместо дела вы начали разглагольствования о разуверии, пенсионерах и минималке. Перестаньте мыслить глобально, просто придумайте как начать зарабатывать больше!

Вы только подтвердили мой тезис, вместо дела вы начали разглагольствования о разуверии, пенсионерах и минималке. Перестаньте мыслить глобально, просто придумайте как начать зарабатывать больше!

Уже придумал----свалить отседа к едрене-фене...заработать больше не получится..как заявил один из работодателей--- ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ! Видать, их ВСЁ устраивает, только не устают жаловаться на отсутствие работников, отсюда и бесполезное переливание из пустого в порожнее, кто больше виноват---раб или хозяин...

Написать комментарий