Экс-премьер: Латвия вступила в Евросоюз – а дальше что? 9

С момента вступления Латвии в Евросоюз государство больше не имеет конкретных целей для дальнейшего развития. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма 5 и 6-го созывов Марис Гайлис.

"С тех пор как мы вступили в Евросоюз, мы как будто растворились. Моему поколению политиков было очень легко — прочь из СССР. Потом целью стал Евросоюз, далее НАТО — для безопасности. Действовали, выполняли разные домашние задания, а сейчас эти цели достигнуты. Что теперь? В этом смысле я завидую эстонцам, которые нашли различные варианты своей деятельности - например, э-Эстония - и во многих отраслях опередили нас. Эстонцев в полтора раза меньше, чем нас, но их доходы в полтора раза больше, а число работников СГД — в два раза меньше. В мое время такого не было", - указал Гайлис.

По его словам, проблема в том, что правительство Латвии допустило немало ошибок.

"Почему так? Видимо, плохие руководители. Откуда они появились? Из того же самого народа. Я вижу многие системные проблемы, в которых следовало действовать по-другому", - отметил Марис Гайлис.

Напомним, Латвия вступила в Евросоюз 1 мая 2004 года.

11 апреля, 09:00

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Это только констатация фактов, не более. Выводы-выводов нет. Пути решения проблем? Их нет , С пресловутой КОЗой справится не можем.

По сути, главная задача латышей разворовать и уничтожить обогащаясь перевыполнена, действительно территория проживания ущербного латышского племени опустошена и разорена самими латышами, латыши ничтожны алчностью и повальной латышской уголовщиной, конечно хитрожопым латышам воровать имея госинструменты подаренные борькой-алкоголиком было проще, но на лжи чего-либо построить невозможно, и теперь, закономерный финал - латыши нищие и абсолютно неуважаемые попрошайки голимые, латышский нацизм и вселатышская коррупция уничтожили государство , латыши вымирают корчась в кромешной нищете. Возмездие великолепно неотвратимостью наказания, справедливость торжествует, раньше латышам нужно было думать, когда латышскими нацистскими законами людей умерщвляли, лишали здоровья и имущества, вынуждали покинуть страну. Чё-то больше не зигуют латышские ничтожества, просто подыхают от безнадёги зверьки нацистские.

Главное---ввязаться в бой, а там посмотрим...говаривал Наполеон, но он плохо закончил..

господин Гайлис, как что дальше? а валст валода? тут ещё работать и работать!

Опять приставка "экс"... Так оно и понятно, когда ты в системе, то правила одни, когда вышел- "Я был бараном".
Ты ещё предвыборную программу создай на этом, а то мало латвийского тупорылого плача.

Главное---ввязаться в бой, а там посмотрим...говаривал Наполеон, но он плохо закончил.. первостепенные задачи

Как говаривал Александр Васильевич-" Где меньше войска, там больше храбрых, без добродетели нет ни славы, ни чести".

Плохо, когда вступление во всевозможные организации является целью ( как в Латвии) , а не средством для достижения целей ( как в других странах). Самое интересное, что цель возникновения и существования Второй ЛР изначально не была сформулирована. Это и послужило причиной того, что государство является средством для обогащения крайне незначительной группы людей, а все остальные как-то выживают. Отсутствие целей существования и развития государства является и причиной того, что из Латвии бегут люди. Они прекрасно понимают, что они здесь никому не нужны.

Плохо, когда вступление во всевозможные организации является целью ( как в Латвии) , а не средством для достижения целей ( как в других странах). Самое интересное, что цель возникновения и существования Второй ЛР изначально не была сформулирована. Это и послужило причиной того, что государство является средством для обогащения крайне незначительной группы людей, а все остальные как-то выживают. Отсутствие целей существования и развития государства является и причиной того, что из Латвии бегут люди. Они прекрасно понимают, что они здесь никому не нужны. Сергей

Цель дороже результата...вот так и живем, а потому и удивляемся...и это касается и демографии, и экономики, и ДАЖЕ, о боже, языкового вопроса...

Ты ещё предвыборную программу создай на этом, а то мало латвийского тупорылого плача. Виктор

Так это и есть с его стороны, начало подготовки к будущим выборам!
Решил снова вернуться в политику, скучно дома сидеть.

Летом 1996 года распространил заявление о своем уходе из политики. Пресса и политические противники с именем Мариса Гайлиса связывают крах Банка Балтия и закупку Министерством обороны партии некачественного оружия у словацкой фирмы Katrim Stella на сумму около 4 миллионов долларов. В 1998 г. в прессе заявил, что знает виновников 3-миллионной аферы Latvenergo, однако имена называть не стал.
www.kompromat.lv/item.php?docid=personnel&am…

Написать комментарий