СГД будет устраивать для жителей чековые лотереи с денежными призами 7

С августа будущего года Служба государственных доходов (СГД) намерена начать новую акцию, которая будет стимулировать честную торговлю - чековые лотереи для жителей. Министерство финансов уже подготовило соответствующие предложения для организации в Латвии чековых лотерей.

Главная их цель - способствовать честной уплате налогов. Смысл заключается в том, что жители будут активней просить у торговцев чеки, чтобы участвовать в чековых лотереях, и благодаря этому бюджет страны пополнится дополнительными 3 млн евро. Эти прогнозы основаны на предположении о том, что в результате полученной с помощью чеков информации СГД сможет также бороться с незарегистрированными кассовыми аппаратами.

Согласно подготовленному законопроекту, в лотерее сможет принять участие любой чек на сумму более 5 евро без НДС. Чеки можно будет регистрировать с помощью мобильной аппликации или же на интернет-ресурсе. Для участия в лотерее надо будет заполнить анкету, указав номер чека, сумму и торговое место, а также оставить свой номер мобильного телефона. Каждую неделю 10 счастливчиков, которых выберет генератор случайного выбора, получат по 200 евро каждый. Раз в месяц также можно выиграть 3000 евро.

Чтобы разработать специальную IT-систему для лотерей, необходимо вложить дополнительно 200 тысяч евро. Для администрирования системы и для призового фонда нужно еще по 250 тысяч евро в 2019 и 2020 годах.

11 апреля, 08:45

DB.LV

Фото: flickr.com


Написать комментарий

Воровская карусель!

очень похоже на МММ

Внимание неслыханная "лотерея", разыгрываються крошки с Барского стола для холопов.

Бред сивой кобылы: "С августа будущего года Служба государственных доходов (СГД)..."! Вы (СГД), хотя бы до конца этого года приведите в порядок то, что натворили в "реформе" кассовых аппаратов!

Начинаю собирать чеки в RIMI и MAXIME !!!!! Все равно они тысячами выбрасываются

ну нет слов от лытышыских придумок..лоторея от СГД,еще надо от СГД на каждом углу поставить игральные автоматы,рулетку...может лучше в СГД отправлять чеки от покупок в Литве,Польше,Белоруссии,Германии,Англии что бы они посчитали на сколько нас хотят ободрать и сколько можно сэкономить...и заодно проанализировали сколько денег поддерживают чужую экономику,но вот только понятие анализ и лытышыский чиновник несовместимы,у того сразу ассоциации-туалет,баночка и коробочка...

Этоон и так будут отлавливать чеки с нарушениями! А приз получит тот кто поинесёт чек с наигрубейшими нарушениями! Штраф влепят фирме,а тому кто типо в лотерее учавствует получит процент от штрафа в виде приза поощрения! Ловко придумали и работникам СГД ходить никуда не надо!

Написать комментарий