Какое наказание предусмотрено за посещение Крыма с визой РФ? 29

В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от жителя Даугавпилса – гражданина РФ, которого интересовал юридический аспект посещения Крыма.

«Какое наказание предусмотрено за посещение Крыма с российской визой для жителей Латвии? Каким образом это наказание распространяется на граждан РФ, проживающих на территории Латвии? Куда обращаться тем гражданам РФ, которым грозит наказание за посещение Крыма?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«По мнению украинского правительства, Крым — это временно оккупированная территория, и все иностранцы, желающие посетить полуостров должны в обязательном порядке иметь специальное разрешение – при его отсутствии пройти украинский КПП не получится. Специальное разрешение выдается миграционной службой Украины, но далеко не всем желающим. У путешественника должны быть основания для визита в этот регион.

Нарушение существующего порядка въезда на территорию Крыма является основанием для привлечения иностранных граждан либо лиц без гражданства к ответственности, включая запрет на въезд в Украину. Посольство Украины требует от неграждан Латвии оформлять украинские визы для посещения Крыма.

Для неграждан Латвии, имеющих гражданство РФ, это осложнено еще и тем, что Латвийская Республика не признает присоединение Крыма к Российской Федерации, соответственно, у неграждан Латвии, желающих посетить Крым, могут быть проблемы не только в Украине, но и в Латвии. Для более подробной информации рекомендуется обратиться в Министерство иностранных дел Латвийской Республики по адресу: ул. Элизабетес, 57, Рига, телефон – 67016364».
 

11 апреля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
А для граждан Латвии, мечтающих посетить Крым? Ценитель прекрасного

....только Сибирь!

Если вы на госслужбе, то могут уволить. Город Дэ

для негра госслужба-западло, служить врагу!

А почему на посещение российской территории надо брать украинское разрешение?

бандерлоги и гансы навек повязаны убиенными детьми ХАТЫНИ!

У законопослушного должно быть две визы, РФ и Украины ??? Я вот запланировал Чёрное море объехать на велосипеде. От Одессы до Одессы, обязательно через Крым. С флагом Литвы на багажнике, как у туристов положено. Не позволят?

Помню где-то года два назад было разъяснение по поводу туристической путевки в Крым гражданам Латвии. Им было предложено запрашивать российскую визу, так как без нее в Крым не пустят, даже если вы хотите въехать туда через Украину.

У законопослушного должно быть две визы, РФ и Украины ??? Я вот запланировал Чёрное море объехать на велосипеде. От Одессы до Одессы, обязательно через Крым. С флагом Литвы на багажнике, как у туристов положено. Не позволят? 20см удовольствия

Гражданам Евросоюза в Украину безвизовый въезд. Так что катайся себе на здоровье, но российскую визу иметь необходимо.

Кстати, россиянам в Украину виза тоже пока что не нужна. Тем, кто не под санкциями и не в списках Миротворца.Но им лучше через Украину в Крым не ехать, сразу попадут в списки.

Гражданам Евросоюза в Украину безвизовый въезд. Так что катайся себе на здоровье, но российскую визу иметь необходимо. турбюро

каклы вредны для здоровья!

Бред. Друг летал в прошлом году отдыхал в Крыму.Гражданин Латвии.Никаких проблем.

Blin kagda we latvijskie deputati pojmut wto krim eta Russia ane fuck in Ukraine

Кстати, россиянам в Украину виза тоже пока что не нужна. Тем, кто не под санкциями и не в списках Миротворца.Но им лучше через Украину в Крым не ехать, сразу попадут в списки. важно

...камикадзе нет, а вот "зарыбчан" в России 5 миллионов!

Проблема только для тех кто на Украину мечтает сгонять в ближайшем будущем...у кого таких глупых мыслей нет...смело едешь в Россию и наслаждаешся красотами Крыма))

Krim eto Rossija
Ukraina pustj soset

Проблем не вижу. И граждане и не граждане могут ехать в Крым через Россию. Через Украину сложно и опасно. .

Что опасного то?

Насильственное занятие чужой территории военной силой - это есть оккупация. И почему наши политические мужи согласны с трактовкой Украины по поводу оккупации Крыма? Почему так бессовестно все переворачивается в ног на голову в угоду временщикам. Когда же начнем пользоваться своим умом и научимся отстаивать свои интересы? Или их уже нет?

Несодержательный ответ! Что конкретно будет?я тоже хотела бы посетить крым.я гражданка. Что меня оштрафуют за это или пасадят? Пора вашему сайту у других юристов информацию запрашивать! Катя

Согласен, ответ на поставленный вопрос выше всяких??????
Очень компетентный

Крым Российская территория. А в Россию ездить можно

Начхать на потуги ринкевичей

Когда я пересекла границу России мне штамп ставят.В России купила билет хоть в Крым хоть в Рым .Внутриние рейсы штамп не ставят.

У законопослушного должно быть две визы, РФ и Украины ??? Я вот запланировал Чёрное море объехать на велосипеде. От Одессы до Одессы, обязательно через Крым. С флагом Литвы на багажнике, как у туристов положено. Не позволят? 20см удовольствия

С флагом ( а вернее с гражданством) Литвы рагульская виза не нужна, а Российская нужна. Только рагули вас все равно арестуют, поскольку они должны выдать спец. разрешение на въезд в Крым. А оно дается только лицам :имеющих там родственников, могилы предков, бизнес и ещё что-то там. Короче члены ПАСЕ давно "порываются" посетить Крым, чтобы озаботиться соблюдением прав человека однако через Россию не могут (тогда нарушат законодательство в/надуркаины) а через в/надуркаину их не пускают (нет оснований, родственников и т.д.)!

Написать комментарий