В сборной Латвии по хоккею U-18 побеждал и даугавпилчанин Владислав Барковский 5

На завершившемся в Риге чемпионате мира по хоккею среди юниоров сборная Латвии, одержав пять побед (в группе «А», дивизиона 1), завоевала путевку в элитный дивизион. В составе сборной Латвии U-18 за победу боролся воспитанник Даугавпилсской ДЮСШ Владислав Барковский.

- А.В.: Давно ли ты занимаешься хоккеем?

- В.Б.: Заниматься хоккеем начал с 4-х лет у тренера ДЮСШ Игоря Мартюшова. Позже  тренировался также под руководством Андрея Савичева, Алексея Биханова, Юрия Серафимовича Агурейкина.

- А.В.: Это были первые игры за сборную Латвии? Тяжело пришлось?

- В.Б.: В составе сборной участвовал в нескольких проверочных матчах, ранее играл в сборной U-15 и U-16. На чемпионате все игры были очень напряженными, соперники были сильные, особенно запомнилась игра с Германией, когда пишлось отыгрываться. Рад, что забросил им шайбу, в игре с Данией также забросил шайбу – закрепив наше преимущество. По две шайбы у нас забросили несколько игроков, три – никто.

- А.В.: Тебе больше нравится на площадке импровизировать или играть по схемам?

- В.Б.: Заметил, когда мы все выполняем установку тренера – все получается. Когда не придерживаемся напутствий – наступают проблемы. Надо понимать, что существуют базовые схемы, и их надо все время «держать» в голове. Но хоккеисты не роботы, и мне нравится брать игру на себя. Риски должны быть разумными, а игроки придерживаться дисциплины.

- А.В.: С кем в сборной дружил? Часто ли игрокам приходится доказывать «правоту» кулаками?

- В.Б.: Жил в гостиннице с лиепайчанином Рихардом Фоминым – мы давно дружим. Да и вообще – все мы дружны, но когда идет игра – мы соперники и готовы постоять за себя. В  даугавпилсской команде мы все под опекой  Хайма Иоффе.

- А.В. Готов играть на чемпионате мира в элитном дивизионе?

- В.Б. Увы, мне не придется, т.к. мы завоевали путевку для ребят 2001 г.р. , а самим надо будет доказывать силу в группе U-20.

- А.В. Ты учишся в 13 средней школе – любишь петь или играть на скрипке?

- В.Б.: Я учусь в математическом классе, и люблю играть в хоккей.

Тренер Игорь Мартюшов: «Я не приветствую долгие разговоры о первом тренере. Важно, что и другие тренеры вложили в него свои знания и умения. Но самый главный тренер – сам хоккеист и его семья. Они ставят задачи и создают условия их достижения и победы над собой. Тренер помогает им. Его задача – раскрыть способности спортсмена, поддержать его, поднять.В чем отличие Владислава от многих? Вот журнал посещения тренировок за 2009 год, он пропустил всего три тренировки. В 2010 году – ни одного пропуска! Владислав всегда был бойцом, работягой и не нытиком. Многое ему дал отец, разбирающийся в спорте и понимающий, что надо спортсмену. У Владислава есть младший брат, из которого тоже получится классный хоккеист. Все мы желаем ему успехов и дальнейшего совершенствования».

10 апреля, 09:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

молодец!!!!!!!!!!!!

Умница!! Так держать !

Молодцы вся сборная и Влад ! Просто красавцы!!!

Сборная подарила классные эмоции, молодцы!!!! Влад, мы тебя любим и гордимся👍!!!

5 евро за индивидуальные тренировки мартюшова которые оплачивает управа хоть владиславу помогли.Спортивных удач тебе Владислав и здоровья

Написать комментарий