Сашу предупредили

Во вторник состоялось заседание административной комисии, на которую была вызвана член городского штаба защиты русских школ Александра Дзюба.

20 и 21 августа Саша участвовала в опросе общественного мнения горожан, относительно планируемой на сентябрь забастовки школьников против «Реформы-2004». Товарищи поручили ей вести опрос возле «Диттон-Намс». Ребята, чтобы укрыться от возможного дождя, установили там тент. Вот этот самый тент и вызвал недовольство оказавшегося там стража порядка. Представитель муниципальной полиции заявил Саше (в тот момент ее напарник Илья ненадолго отошел), что она не имела права устанавливать тент без разрешения, и что тем самым допустила административное нарушение. Девушку отвезли в муниципальную полицию, где ей пришлось давать письменное объяснение. Позже в связи с этим инцидентом она была вызвана на административную комиссию. Решение комиссии оказалось довольно мягким — Александру только предупредили: впредь не допускать нарушений, хотя могли и наложить денежный штраф.

Сама Александра считает, что она вообще ничего не нарушала, т.к. установка небольшого тента (а не палатки) не ребует разрешения самоуправления. Ее товарищи по штабу предполагают, что настоящая причина задержания была вовсе не в тенте, а в том, чтобы каким-либо образом помешать проведению опроса. Просто полиция самоуправления получила такое негласное задание, считают они. От кого? Об этом можно только догадываться.

К зданию на улице Саулес, 5, где заседала комиссия, собралось несколько десятков молодых людей, в основном членов штаба защиты русских школ. Ребята сказали «Миллиону», что это не пикет, просто они пришли морально поддержать своего товарища.

02.09.2004, 10:24

"Миллион"


Написать комментарий