Молодая воспитательница в шоке от методов «работы» в рижском детском саду 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
“В поисках новой работы, откликнувшись на объявление о вакансии няни, я отправилась на собеседование, после которого до сих пор нахожусь в шоке”, – пишет на портале sudzibas.lv женщина, ставшая свидетельницей крайне своеобразного отношения к детям в рижском детском саду.

“Поговорила с руководителем. На тот момент было два ребенка, одному из которых было примерно 2,5 года, а второму – 3. Остальные дети были на прогулке.

У младшего был большой синяк и ссадина, на что руководитель сказала, что травмы он получил дома, мол, так часто бывает, ведь его оставляют без присмотра. Попыталась поговорить с детьми, на что руководитель сказала “не стоит, дети не говорят, ведь у них дома так. Когда с детьми дома не говорят, в детском саду уже поздно что-то исправлять”. Все это она говорила в присутствии детей, крайне пренебрежительным тоном!

В помещении, где мы находились (одна из двух комнат), не было ничего, кроме детских стульчиков, на которые мальчики хотели залезть. Поэтому руководитель (которая, кстати, сама сидела), чтобы лучше контролировать ситуацию, вынесла 3-летнего мальчика в соседнюю комнату, объяснив это тем, что там игрушек нет – только холодильники!

Через какое-то время мальчик вышел и начал вокруг меня кружить, я пыталась пошутить, мол, у меня голова кружится, может закружиться и у него. Попыталась посадить ребенка на колени. На это руководитель сказала, что с ними так нельзя, ведь так они начнут “на голову лезть”, вывела ребенка в соседнее помещение и захлопнула дверь. Когда пришли другие дети, мальчик с радостью побежал их встречать, но опять, чтобы не мешал, его отвели в помещение с холодильниками. Конечно, каждый раз он там плакал!

Мыть руки его выпустили после того, как мальчик подошел ко мне и начал пытаться что-то сообщить. Подошел другой ребенок и, водя пальцем у живота, показал куда нужно идти. Мальчик вновь заплакал, но я объяснила, что ничего плохого он не делал. После этого дети отправились к приготовленным столам.

Мальчик сел рядом с девочкой, после чего та сразу же начала плакать. Я поговорила с девочкой, сказала, что после прогулки она устала, что сейчас поест. Подошла молодая сотрудница детского сада и сказала, что это из-за мальчика: “Он жуткий, сама увидишь!” Начала наблюдать. Внезапно девочка буквально замерла. К ее руке прикоснулся мальчик. Упомянутая сотрудница сразу же взяла его и опять отнесла в другую комнату.

После того, как я пошла успокаивать мальчика, сказала, что все будет хорошо, он успокоился. Есть правда ему все равно пришлось в одиночестве. После этого меня позвала руководитель, заявив, что тут работать я не буду, ведь, как она сказала, очевидно, что с таким подходом они будут получать о родителей жалобы одну за другой! Я ответила ей, что нахожусь в шоке от увиденного в отношении ребенка, что мне придется сообщить об этом, быть может мамы даже не подозревают. На это она начала мне в подробностях рассказывать из какой семьи пришел каждый ребенок, о том, что многие мамы не работают. Говорила о многих семьях невероятно бесцеремонным образом.

Конечно, вчера дождалась маму этого мальчика (которая совершенно не соответствует описанию руководителя) и рассказала ей все. Женщина недоумевала почему ее ребенка не пускают на прогулки с остальными. Больным он не был. Ничего подобного ранее она не слышала”, – написала воспитательница.


Написать комментарий

Лай дзиво неаткарига Латвия

Каждый может платить за электричество в двое менше, нужно только прислушаться к совету этого электрика bit.do/electroblog Я, конечно, проверил все сам, счет за месяц с использованием этой штуки, и правда, пришел в двое меньший, чем предыдущий!

Eto takoe ocenj vo mnogix sadax,jesco I xuze

Eto solos I rjadom vo vsex sadax take

Почему всё анонимно? Думаю, этой молодой сотруднице нужно представиться и назвать всех действующих лиц, если она действительно хочет разобраться в ситуации.Иначе рассказ похож на сплетню и нагнетание истерии среди молодых родителей

Nazovite jejo imja i familiju i ona sama uidot s raboti

А в советское время форточки открывали, чтобы дети болели, когда группы были переполнены...

Это какой-то концлагерь, а не детский сад.

Для того ,чтобы коментировать ,надо пороботать самим в детском саду . Чужь да и только . Дети умеют говорить . Даже маленькие покажут ,что было .

Написать комментарий