Повышение температуры горячей воды: счета за теплоэнергию увеличатся на 5–10% 26

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
9 марта вступили в силу поправки к правилам о санитарной уборке жилых домов, предусматривающие, что обслуживающие организации должны постоянно обеспечивать определенную температуру горячей воды из теплообменника - не ниже чем +55 градусов. Об этом сообщил руководитель ПЖКХ Александр Самарин на пресс-конференции в Даугавпилсской думе 20 марта.

Как сообщил А. Самарин, такие параметры приняты с целью предотвращения появления и размножения бактерий легионеллы. Чтобы предотвратить возможность инфекции, надо создать определенные условия при подаче воды: текущая холодная вода должна быть ниже +20 градусов, а горячая - выше +50.

По словам руководителя ПЖКХ, с прошлой недели температура горячей воды +55 градусов установлена во всех обслуживаемых предприятием домах с централизованным теплоснабжением. Повышение температуры отразится и на счетах.

“Если раньше днем могла стоять одна температура, ночью - другая, то теперь она должна быть одинаковой круглосуточно. Соответственно, теплоэнергии, которую получает дом для поддержания температуры, будет больше. Как указывают представители Министерства, счета за теплоэнергию, предположительно, увеличатся на 5-10%”, - отмечает А. Самарин.

Согласно обобщенным данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последнии 5 лет в Латвии в среднем было зарегистрировано 33 случая легионеллеза в год. К счастью, в Даугавпилсе таких случаев зарегистрировано не было.

 

20 марта, 13:50

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Никакой экономии от снижения температуры в ночное время НЕТ!Чтобы нагреть (как в вашем случае),с 35 градусов ,до 55,потребуется столько же энергии,как если бы температура была бы постоянной в 55!

Никакой экономии от снижения температуры в ночное время НЕТ!Чтобы нагреть (как в вашем случае),с 35 градусов ,до 55,потребуется столько же энергии,как если бы температура была бы постоянной в 55! feron

Зачем спорить. Сейчас у нас будет возможность увидеть на практике, подорожает вода или нет. Я думаю подорожает.

она и должна быть горячей
нас обманывали

С болезнью Легионеров начали бороться с 9 марта. Вообще в Латвии с Легонерами одни проблемы.

Мои соболезнования жителям панельных и хрущевской общежитий. "оптимист"

Не язви, домовладелец! Тебя, чё,заяц, опять на поворотах заносит?

Теплосетям выгодно поставлять на воду пониженной температуры.Чем ниже температура горячей воды,тем больше ее потребляют.И тем больше нужно затратить теплоэнергии на ее подогрев.И тем выше соответственно прибыль теплосетей,которые ее продают.А при 55градусах резко сократится потребление горячей воды в "чистом" виде(т.е.без разбавления).Жители должны только выйграть..

Все заинтересованные в сохранении русского образования родители приглашаются завтра, 20-го марта на "Виенибас 17" в 18-30. Это напротив театра, проходите в арку, прямо в ней дверь налево. Второй этаж.

Все заинтересованные в сохранении русского образования родители приглашаются завтра, 20-го марта на "Виенибас 17" в 18-30. Это напротив театра, проходите в арку, прямо в ней дверь налево. Второй этаж. Хотите спасти русские школы? Всё в ваших руках

Прошу прощения, 21-го, т.е. завтра.

Не язви, домовладелец! Тебя, чё,заяц, опять на поворотах заносит? guk

Это от души , уже много лет настоятельно , даже навязчиво , советую горожанам избавляться от аварийных квартир-могил , срок пользования давно закончился , их давно пора сносить , а тут приходится быть спонсорами пужх и теплосетей . Это не правильно .

Это от души , уже много лет настоятельно , даже навязчиво , советую горожанам избавляться от аварийных квартир-могил , срок пользования давно закончился , их давно пора сносить , а тут приходится быть спонсорами пужх и теплосетей . Это не правильно . "оптимист"

Мудреца спросили: "Что самое простое и что самое сложное в жизни?"
Мудрец ответил: "Самое простое - давать советы, а самое сложное - их выполнять."
Где деньги Зин, когда значительная часть горожан "последний куй без соли доедает"?

Мудреца спросили: "Что самое простое и что самое сложное в жизни?" Мудрец ответил: "Самое простое - давать советы, а самое сложное - их выполнять." Где деньги Зин, когда значительная часть горожан "последний куй без соли доедает"? guk

Тогда оплачиваем счета без возмущений , всему радуемся и худеем .
Прозондировал сс-ку -.вполне можно с небольшой доплатой в домик въехать .

Тогда оплачиваем счета без возмущений , всему радуемся и худеем . Прозондировал сс-ку -.вполне можно с небольшой доплатой в домик въехать . "оптимист"

Безусловно, при условии, что тот домик - домовина.

pridetsja swetcik ostanavlivatj a cto delatj ?

Безусловно, при условии, что тот домик - домовина. guk

В один прекрасный момент , думаю уже скоро , и государство , и самоуправления на законодательном уровне снимут с себя ответственность за безопасность проживания в многоэтажных домах , либо законом обяжут их реновировать , тем самым ещё больше подсадят население на банковскую иглу. Про отопление , вообще , жуть , ....буржуйки будут торчат из окон некогда процветающего промышленного города .....и голодные пенсионеры , как вы блокадном Ленинграде , будут ловить и кушать котов и крыс . Как перспективка ? Это довольно оптимистичный прогноз.

В один прекрасный момент , думаю уже скоро , и государство , и самоуправления на законодательном уровне снимут с себя ответственность за безопасность проживания в многоэтажных домах , либо законом обяжут их реновировать , тем самым ещё больше подсадят население на банковскую иглу. Про отопление , вообще , жуть , ....буржуйки будут торчат из окон некогда процветающего промышленного города .....и голодные пенсионеры , как вы блокадном Ленинграде , будут ловить и кушать котов и крыс . Как перспективка ? Это довольно оптимистичный прогноз. "оптимист"
https://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E guk

Бывали ли вы в Румынии ?

Мои соболезнования жителям панельных и хрущевской общежитий. "оптимист"

соболезнуем тебе! скоро будешь устанавливать счётчик воды на улице, в специальном тёплом колодце, за несколько тысяч евров;)))

соболезнуем тебе! скоро будешь устанавливать счётчик воды на улице, в специальном тёплом колодце, за несколько тысяч евров;))) :):)

Зачем мне в спице счётчик , но даже если и на скважины потребуют ....ваши общаги быстрее рассыпятся.

Зачем мне в спице счётчик , но даже если и на скважины потребуют ....ваши общаги быстрее рассыпятся. "оптимист"

бабушка надвое сказала - что рассыпется быстрее, тут недавно слегка Эстонию тряхнуло, может и у нас чото быть!
да и денег в государстве всё меньше и меньше, глядишь и скважины налогом обложат, как те, что глубже 40 -а метров.

чудак Оленев, чтобы ПЖКХ не исполнять свои прямые обязанности, не выполнять требования 906 правил Кабмина об обязательном санитарном обслуживании домов (не мыть подъезды, не сбивать сосульки),
додумался и организовал в Даугавпилсе народное голосование об отмене законов государства
- и мэр Лачплесис тогда одобрил,
,
сколько лет горожане платили за негорячую горячую воду, а Теплосети и ПЖКХ отчитывались за подачу до 62 град С?

Вот и сейчас рисуйте протоколы собраний с решениями не повышать температуру горячей воды,
отменяйте законы по примеру Оленова и Лачплесиса,

потому что, из какого крана текла водица до 40 градусов, так она там и будет течь, водица законов не читает,
а в пжкх репу не чешут

Написать комментарий