Церкви в Латгалии отремонтируют за госсчет 5

Ликсненский костел святейшего сердца Иисуса
Ликсненский костел святейшего сердца Иисуса
Госинспекция по охране памятников культуры приняла решение выделить средства для проведения ремонтных и реставрационных работ в латвийских храмах. Миллион евро разделят среди 28 проектов – деньги, необходимые для сохранения сакрального наследия, дойдут и до Латгалии.

Отмечается, что всего церкви составили 53 заявки, для удовлетворения которых потребовалось бы больше трех миллионов евро.

Так, в Даугавпилсском крае будет восстановлена крыша Ликсненского костела святейшего сердца Иисуса (1913 год постройки), на эти цели будет потрачено 100 000 евро. В Резекненском крае 15 000 на ремонт крыши получит Наглинский костел.

33 900 евро выделяются Шкяунскому костелу (1828), который находится в Дагдском крае. Деньги пойдут на ремонт парапета и фасада. 5 000 евро для фасадных работ решено направить в Рикавский костел (он расположен в Резекненском крае). 3 000 евро для на эти же цели адресованы Борисоглебскому собору в Даугавпилсе.

16 000 евро израсходуют на реставрационные работы в Вилякском костеле святого сердца Иисуса, здесь восстановят витраж. За 11 500 евро в Краславском костеле святого Людовика отремонтируют печь.

20 марта, 08:35

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: visitdaugavpils.lv


Написать комментарий

А Древлеправославные т е староверов храмы никто не поддерживает И это очень печально

А Древлеправославные т е староверов храмы никто не поддерживает И это очень печально Ирина

А сколько старообрядческих общин пишет проекты? Сами виноваты!

Какого хера? Они и так никада налоги не платили! Ещё на них работать ? Я или мусульманин, или канфуцианист - пачему я должен платить за другую веру? Нашли новую мулю народные деньги мыть ????? Ваще схирели там?

А Древлеправославные т е староверов храмы никто не поддерживает И это очень печально Ирина

Потому что если посмотрите внимательно, то оусская церковь всегда лезет в политику и где деньги. Ни староверы , ни католикы так не делают. Только православнпя церковь. Все мало денег и власти

Потому что если посмотрите внимательно, то оусская церковь всегда лезет в политику и где деньги. Ни староверы , ни католикы так не делают. Только православнпя церковь. Все мало денег и власти Дядя

церковь это частный бизнесс где отмываются деньги постоянно. Мне вот очень интересно почему гос.во должно спонсировать этот частный кружок по интересам?
А вообще бог любит вас — и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть.

Написать комментарий