Детский хоккей U10: даугавпилсская команда – бронзовый призер Международного турнира 9

С 16 по 18 марта в Даугавпилсском ледовом дворце состоялся Международный турнир по хоккею в группе U10 “Кубок мэра 2018”. В чемпионате приняли участие 6 команд из Латвии, Литвы, Эстонии, России и Беларуси. Среди них и местная команда “Daugavpils” (во главе с тренером Иваном Кокиным), которой удалось занять почетное 3-е место.

Борьба в финальной игре за первое место была очень напряженной. Основное время так и не смогло выявить победителя: решающей стала серия буллитов, по итогам которой “золото” досталось латвийской команде из Озолниеки “HK Zibeņi”. Позади, с “серебром”, осталась российская команда “Feniks” из Калининграда.

В свою очередь ребята из Даугавпилса за почетное третье место поборолась с командой “Neman” (Гродно, Беларусь), в результате чего обыграла соперника со счетом 4-0. На 5-м месте расположилась эстонская команда “PSK Narva”, на последнем - гости из Литвы “Gelendzinis vilkas”.

Стоит отметить, что несмотря на дружественную атмосферу турнира, обстановка была эмоционально-напряженной, накал страстей чувствовался во время каждой игры, все очень переживали - соперники были слишком серьезными, и каждый матч давался детям нелегко.

Продемонстрировать свои навыки и мастерство юные спортсмены смогли в мероприятии “Skills”, которое состоялись в рамках турнира. Практически во всех конкурсах призы достались представителям даугавпилсского клуба: эстафету с препятствиями “Биатлон” выиграла команда, в состав которой вошли Никита Семенов, Андрей Лосанс и Артем Романов; лучшим снайпером оказался Эдгар Аблажевич, самым метким по буллитам - Давид Данилов; самым быстрым в конкурсе на скорость стал Рудольф Берзкалнс. Отличится удалось и ребятам из других команд: самый сильный бросок шайбы по воротам был выполнен Ричардом Лисовским (“HK Zibeņi”), лучшим вратарем оказался Дмитрий Швец (“Gelendzinis vilkas”).

Примечательно, что данный турнир организовали сами родители даугавпилсских хоккеистов. Их поддержало местное самоуправление и спортшкола, а также в качестве спонсоров выступили и некоторые коммерческие организации. Приезжие команды очень высоко оценили уровень организации: гости отметили, что остались под большим впечатлением от церемонии открытия турнира (со световым шоу, выступлением фигуристов и сладкого “допинга” для детей), культурно-развлекательной программы, подарков и, конечно же, от зрелищных матчей  и конкурсов на ледовой арене.

Портал Gorod.lv поздравляет юных спортсменов и желает красивых побед на дальнейших соревнованиях.

20 марта, 08:05

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Мечик ты достал со своим барабаном, дети сидящие рядом уши закрывали. Так и хотелось подойти и надеть тебе барабан на лысую тыкву и пару раз зарядить чтобы дошло какаво детям рядом находящимся.

Мечик ты достал со своим барабаном, дети сидящие рядом уши закрывали. Так и хотелось подойти и надеть тебе барабан на лысую тыкву и пару раз зарядить чтобы дошло какаво детям рядом находящимся. Andron

А дети играющие на поле очень просили барабан!!! Мест в ледовом, ну просто не было ))), что бы пересесть.

Мечик ты достал со своим барабаном, дети сидящие рядом уши закрывали. Так и хотелось подойти и надеть тебе барабан на лысую тыкву и пару раз зарядить чтобы дошло какаво детям рядом находящимся. Andron

Ты из другой жизни и нервный.

А дети играющие на поле очень просили барабан!!! Мест в ледовом, ну просто не было ))), что бы пересесть. ...

Меня там и близко небыло рядом с этим отмороженным, с другой трибуны все было хорошо видно. Но дикарям закон не писан.

Меня там и близко небыло рядом с этим отмороженным, с другой трибуны все было хорошо видно. Но дикарям закон не писан. Andron

Да, мы дикие родители хоккеистов ))) и если, чтобы поддержать детей надо будет, возьмем и каждый по барабану!!!!

Да, мы дикие родители хоккеистов ))) и если, чтобы поддержать детей надо будет, возьмем и каждый по барабану!!!! ...

Да да, я заметил, в основном былло хамоватое с понтами, плюющее на всех вокруг.

Да да, я заметил, в основном былло хамоватое с понтами, плюющее на всех вокруг. Andron

Фууу, то Мечик не угодил с барабаном, то былло вокруг ))) вы наверно, реально мероприятие попутали.

Andron ( тут проситься добавить созвучное слово ....) ,надо дома было сидеть и никто бы не мешал. Ты, видимо,никогда не присутствовал на спортивных мероприятиях, ведь если бы был,то видел,что барабан-это лишь малая часть атрибутики болельщиков. Хотя всегда найдутся такие нытики.
А турнир получился очень хороший.

Казначеева ты когда следующую статью про саму себя писать будешь фотки так сильно не фотошопь тут тебе не инстаграм.

Написать комментарий