Элизабет Лимановская стала семикратной чемпионкой Латвии 9

12 – 17 марта в Риге прошли финальные соревнования молодежного чемпионата Латвии 2018 года по шахматам среди юношей и среди девушек в возрастных группах от 8 до 18 лет, в которых приняли участие более 130 шахматистов.

Набрав 8.5 очков из 10-ти возможных даугавпилсская шахматистка - ученица Русского лицея, мастер ФИДЕ среди женщин (WFM) Элизабет Лимановская одержала победу на тай-брейке в турнире среди девушек до 18-ти лет и стала обладательницей золотой медали и титула чемпионки Латвии по шахматам в своей возрастной категории. Для Элизабет это уже седьмой чемпионский титул — в прошлом году она также стала чемпионкой Латвии среди девушек до 18-ти лет, а ранее - занимала первые места на чемпионате в возрастных группах до 10-ти, до 12-ти, до 14-ти лет и дважды — в группе до 16-ти лет.

На счету спортсменов Даугавпилса в этом году есть ещё три награды: кандидат в мастера спорта Даниил Хоробрый в этом году стал пятикратным чемпионом Латвии — на соревнованиях он набрал 9 очков из 9-ти возможных и занял первое место в турнире среди юношей до 14-ти лет; обладательницей серебряной медали чемпионата за второе место в соревнованиях среди девушек до 16-ти лет стала Мария Николаева (5 очков из 7-ми возможных), третье место в турнире среди девушек до 14-ти лет заняла Яна Соломатина (6.5 очков из 9-ти возможных).

В турнире среди юношей до 14-ти лет Даугавпилс также представляли Даниель Лейтанс (4 очка из 9-ти, 6-е место) и Егор Леонов (4 очка из 9-ти, 7-е место). Кандидат в мастера спорта Никита Зуй-Зайковский занял 9-е место в турнире среди  юношей до 18-ти лет (2.5 очка из 9-ти), Вита Петрова — 5-е место среди девушек до 18-ти лет (2 очка из 10-ти).

19 марта, 15:10

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий

молодец Кривых! хороший тренер!

А при чем тут Кривых?Элизабет тренирует совершенно другой человек -намного выше мастерством чем Кривых

А при чем тут Кривых?Элизабет тренирует совершенно другой человек -намного выше мастерством чем Кривых не любитель шахмат

все в статье ученики Кривых!

Несомненно любовь к шахматам привил Станислав Александрович и за это ему огромное спасибо , но на более высокий уровень детей поднимали уже другие тренеры . У Лизы А. Нейкшанс , у Даника Сергей Климаков . К сожалению даже среди участников полуфиналов и финалов чемпионата Латвии до 8-ми , 10-ти лет среди мальчиков и девочек нет ни одного воспитанника С.А.Кривых .За 4 года НИ ОДНОГО !!!

Даника поздравляем с 1 местом. Молодец. 9 из 9!!! Надеюсь эти победы стимулируют родителей отдавать детей в шахматные клубы, И на следующем чемпионате Латвии, как когда-то, будут побеждать ребята из нашего города и до 10 лет

Даника поздравляем с 1 местом. Молодец. 9 из 9!!! Надеюсь эти победы стимулируют родителей отдавать детей в шахматные клубы, И на следующем чемпионате Латвии, как когда-то, будут побеждать ребята из нашего города и до 10 лет ольга

Ольга,какие у нас шахматные клубы?

Ольга,какие у нас шахматные клубы? Anton

Насколько я знаю, один в парке на Райня, где тренер С. Кривых, а второй Daugava Chess, на Парадес,

Кривых тренирует ещё? ему же 90 лет !

DAUGAVA CHESS переехал на райня 2

Написать комментарий