Экзитполы обещают победу Путину, а второе место – Грудинину 9

Владимир Путин в четвертый раз станет президентом России следует из результатов экзитполов. Второе место опросы на выходе из избирательных участков отдают кандидату от КПРФ Павлу Грудинину, который в течение всей кампании боролся за него с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским/

По данным опроса на выходе с избирательных участков Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Путин получает 73,9% голосов избирателей. На втором месте Павел Грудинин с 11,2% голосов. Владимир Жириновский - 6,7% голосов, 2,5% избирателей сказали, что голосовали за Ксению Собчак.

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский получил 1,6% голосов опрошенных ВЦИОМ избирателей, последнее место занял Максим Сурайкин - в его поддержке признались 0,8% опрошенных.

Фонд "Общественное мнение" дает чуть более высокие результаты. О голосовании за Путина ФОМу рассказали 76,3% опрошенных, за Грудинина проголосовали 11,9%.

Жириновский, по данным ФОМ, может получить 6% голосов, Собчак - 2%.

Последнее место опрошенные ФОМ избиратели отдали Сергею Бабурину: о голосовании за него рассказали 0,6% опрошенных.

Экзитполы традиционно публикуются в 21:00 по московскому времени, когда закрываются избирательные участки в самом западном часовом поясе России — Калининградской области.

На выборах 2012 года Владимир Путин получил 63,60%.

За 18 лет у власти самый низкий результат на выборах Путин показал на своих первых выборах в 2000 году - тогда он получил 52,9% голосов. Через четыре года во время переизбрания Путин набрал уже 71,31%.

Дмитрий Медведев в 2012 году выиграл выборы с результатом в 70,28%. На выборах 2012 года за Путина, который решил вернуться на президентский пост, отдали голоса 65,34% избирателей.

Кандидаты от КПРФ занимали второе место на всех президентских выборах в новейшей истории России. Во время первых для Путина выборах в 2000 году Геннадий Зюганов, лидер партии, проиграл ему, набрав 29,20% голосов. По итогам кампании 2012 году руководитель КПРФ набрал 17,72%. В этом году участия в выборах он решил не принимать.


Написать комментарий

Теперь можно за Россию быть спокойным. Мирное небо и нам обеспечено.

Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович!!! С Победой!!! Ура!!! Миротворец правит!!!

Теперь у России точно есть будущее. Остается только порадоваться за россиян. Все прошло сильно и под присмотром международных наблюдателей.

Прикольно будет на грудинку без усов посмотреть.

www.youtube.com/watch?v=li_jCG539TI
=========================
за Собчак голосовали женщины без комплексов и зрители Дом 2. Здравомыслящие явно голосовали за Путина.

Грудинин - 13.20. Как бы Дудю лысым не походить :)))

С учётом какие кандидаты были не удивительно,что Путин победил.

С учётом какие кандидаты были не удивительно,что Путин победил. Пинкертон

поэтому такие и кандидаты были, что бы победил...как только грудинин рейтинг стал набирать, так сразу компромат нарыли.

Путин победил..лытышы в трауре,голову посыпят пеплом,вымажут навозом и начнут вешаться на столбах..

Посыпать голову пеплом традиция сугубо еврейская и в случае крайней печали.

Написать комментарий