Полиция: беспризорных детей в Риге гораздо больше, чем вы думаете 3

Каждые два дня Рижская муниципальная полиция получает сигналы о заблудившихся детях, кроме того, за 2017 год пришлось забрать из семей сотню детей, которым родители не уделяли должного внимания и заботы, рассказал в утреннем эфире LTV начальник полиции столичного самоуправления Юрис Лукас.

На вопрос о ситуации в обществе после резонансной трагедии с гибелью пятилетнего мальчика в Лиепае летом прошлого года Лукас ответил, что она неутешительна:

«Мы имеем дело только с видимой частью айсберга. На мой взгляд, эта ситуация намного, намного... Не хочу драматизировать, но она достаточно серьезная».

Лукас сообщил: информация о заблудившихся или бродящих по улицам без присмотра маленьких детях, о том, что малышей возят в коляске или водят с собой по улице пьяные родители, поступает в полицию каждый второй день. За прошлый год сотня маленьких детей была вынужденно изъята у родителей, неспособных о них как следует позаботиться — детям подыскали временные приемные семьи или учреждения опеки.

«По-моему, это большое число, и это кое о чем говорит», — добавил Лукас.

В Рижской муниципальной полиции сделали выводы, и в этом году особое внимание вопросам соблюдения прав детей — один из первых приоритетов в работе полицейских.

Проблема недостаточного присмотра за маленькими детьми после гибели Вани оказалась в центре общественного внимания. Смерть заблудившегося в лесу 5-летнего ребенка, без ведома близких ушедшего погулять, вызвала огромный резонанс в обществе — после этого шокирующего случая люди стали чаще замечать беспризорных детей на улице и чаще сообщать о них полиции. 

16 марта, 19:30

www.press.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

К сожалению, всё так, когда латыши разрушали уничтожали страну думали только как больше набить карманы , а дальше хоть трава не расти, латыши все поголовно виновны в абсолютном беспределе, который проник во все латышские госсферы, практически половина населения русские выведены из управления страной, более того, русским "негажданам" запрещено работать в более чем восьмидесяти профессиях, латыши незаконно отняли гражданское поаво на труд и достойную человеческую жизнь, латыши не имеют даже сносный интеллект и заточены только на воровство, коррупцию и вселатышские аферы, при всём этом, дети, социальная помощь, "мамочкины зарплаты" и нормальный уровень жизни латыши не могут обеспечить никому. Прогноз крайне отрицательный, страна в бездне, выбраться из оголтелой исключительности латыши сами не смогут, кто подаст голимым фашистам латышам ничтожным вопрос не для слабонервных.

К сожалению, всё так, когда латыши разрушали уничтожали страну думали только как больше набить карманы , а дальше хоть трава не расти, латыши все поголовно виновны в абсолютном беспределе, который проник во все латышские госсферы, практически половина населения русские выведены из управления страной, более того, русским "негажданам" запрещено работать в более чем восьмидесяти профессиях, латыши незаконно отняли гражданское поаво на труд и достойную человеческую жизнь, латыши не имеют даже сносный интеллект и заточены только на воровство, коррупцию и вселатышские аферы, при всём этом, дети, социальная помощь, "мамочкины зарплаты" и нормальный уровень жизни латыши не могут обеспечить никому. Прогноз крайне отрицательный, страна в бездне, выбраться из оголтелой исключительности латыши сами не смогут, кто подаст голимым фашистам латышам ничтожным вопрос не для слабонервных. Ivan

пукан твой дымится что-то уж сильно, обиженка

пукан твой дымится что-то уж сильно, обиженка ksa

Да нет, это такие как ты скулят, да зад вылизывают. Судьба.

Написать комментарий