Более 70 вкладчиков ABLV могут лишиться вида на жительство в Латвии 10

Те нерезиденты, которые получил вид на жительство в Латвии благодаря вкладам в местные банки, могут его лишиться. Например, если вклада иностранца больше не существует из-за краха банка, сообщает LSM.lv.

На сегодняшний день в Латвии находятся примерно 500 иностранцев, которым выдан вид на жительство на основании вклада в латвийские банки минимум 280 тысяч евро. Среди них более 70 человек - вкладчики ABLV Bank.

Как порталу рассказала заместитель руководителя Департамента гражданства и иммиграции Майра Розе, если изменились основания для выдачи вида на жительство, его можно аннулировать. В том числе это относится и к ситуации, когда вид на жительство был выдан на основании вклада в банке.

В Латвии уже были прецеденты в прошлом - часть иностранных граждан лишилась возможности постоянно жить в Латвии после краха Latvijas Krājbankas. Но проверка и последующее аннулирование вида на жительство происходили не автоматически и не "специально", а в момент, когда человеку было необходимо продлить вид на жительство.

В свою очередь председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращении коррупции Айнар Латковскис ("Единство") в эфире Латвийского Радио заявил, что таких людей следовало бы специально найти и проверить, есть ли основания для их нахождения в Латвии.

"Настал момент, когда следует использовать те ресурсы, которые правительство выделило Полиции безопасности на расширение штатных мест, чтобы провести ревизии тех решений [о выдаче видов на жительство] и вкладов, на основании которых были выданы виды на жительство. Надо посмотреть, существуют ли еще эти основания", — заявил он.

Сам Департамент гражданства и миграции специальные проверки проводить не будет.

"Эти вкладчики каждый год приходят к нам регистрировать свой вид на жительство. В этот момент они приносят справку из банка, что у них по-прежнему есть вклад, на основании которого им был выдан вид на жительство. Если вклада нет, мы новое разрешение не регистрируем, а старое аннулируем", — пояснила Розе.

 

16 марта, 11:20

Mixnews.lv

Фото: pribalt.info


Написать комментарий

Все латышские инсинуации известны, хитрожопые латыши обещали золотые горы инвесторам, предлагали комфортные условия, а по-латышской традиционной национальной сущности обманули людей, ложь латышей уже невпечатляет, все знают латышам нельзя доверять, латыши коррупционеры и лжецы, ничтожные латыши идут на любые преступления называя действо "работа". История латышского уничтоженного банкинга лишь одна из многочисленных латышских реальных госпреступлений, исключительные латыши сами себя уничтожают, так как латышский оголтелый нацизм и человеческая жизнь несовместимы.

...оно им надо..."жительство" ваше никчёмное?!

...оно им надо..."жительство" ваше никчёмное?!

А чего тогда лезут как тараканы ? И деньги находятся !

Tevi žel?

Дайте угадаю- лишат только русских вкладчиков.

Tevi žel? ььь

Iztulko !!!!!

А чего тогда лезут как тараканы ? И деньги находятся ! вопрос

не нищебродов это проблема. Сиди и не вякай. Куда мне деньги вкладывать я и сам разберусь.

Можно же за пол-лимона или лимон получить паспорт Мальты и жить в ЕС скока влезет, зачем брать за чуть меньшие деньги ВНЖ Латвии, а потом унижаться каждый год, продлевать, быть урезанным в правах по сравнению с гражданами ЕС, и ещё ведь отказать в продлении могут! Есть знакомые россияне с мальтийскими паспортами, ведущие бизнес в Латвии, латыши зубами скрипят, но не разрешить деятельность им не могут.

Бросай курить, пока не поздно! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике bit.do/bezsigatet Я за день бросил , а курил 23 года, год не курю.

в ссылке вирусы!

Написать комментарий