Коалиция Эйгима/Лачплесиса проголосовала за допработы в 860 тысяч евро 10

15 марта на заседании Финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты коалиции поддержали решение о выделении порядка 860 (с НДС) тысяч евро на дополнительные строительные работы по проекту повышения энергоэффективности спортивного зала в Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского. Для этих целей будет взят кредит.

Данный вопрос ранее был отложен, чтобы можно было получить ответы на вопросы депутатов.

Как стало известно на заседании 15 марта, из первого договора на 555 тысяч евро с НДС, согласно которому на объекте идут работы, было исключено 14% работ. И это при том что при исключении 15% считается, что изменения значительные и договор нужно расторгать. Параллельно была объявлена вторая закупка, сумма которой превысила сумму первой.

Также выяснилось, что Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) на данный момент не дало свой акцепт второму договору, так как будет оценивать его только после получения заявки на софинансирование. Как сообщил депутата Валерий Кононов, таким образом, на данный момент не подтверждено, что договор законный и обоснованный и не приведёт к потере финансирования в будущем отметил В. Кононов.

По мнению депутата, закупки на проведение работ на объекте нужно пересмотреть и объявить заново после актуализации техпроекта, чтобы была уверенность, что это хозяйственное и обоснованное решение.

Решение о выделении средств в итоге было поддержано коалиционными депутатами, депутаты «Согласия» решение не поддержали.

Напомним, что победителем в закупке на дополнительные работы оказалась фирма «Modus būve». Других претендентов, желающих участвовать в конкурсе, не оказалось. Стоит отметить, что и основные строительные работы на объекте выполняет фирма «Modus būve». Она выиграла подряд на проведение основных работ на сумму 675 тысяч евро ещё в 2016 году. Примечательно, что учредитель и член правления фирмы «Modus būve» Янис Спруга является спонсором Союза зеленых и крестьян (СЗК).

16 марта, 09:55

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

как в последний день

поляки выкупили у лрз -дума ремонтирует..какое ещё чудо произойдет в думе

Этот НЕДОМЭР построил сынку дом в Марупе!!!!!!!!!!!

Этот НЕДОМЭР построил сынку дом в Марупе!!!!!!!!!!! Latgalec

Откуда знаешь?

Местных всех прибивают, а рижанам полный зелёный свет на воровство! Молодцы!

как в последний день хапнуть

...вор на воре и вором погоняет!

Минул год с того момента, когда Эйгим обличал в воровстве Лачплесиса в своём обращении к горожанам: " Перед законом, или перед совестью, но расплата неизбежна."
www.nasha.lv/V-DAUGAVPILSE/1/15885/R-Ejgim:-…

"Я действительно каюсь за то, что очень поздно сковырнул эту свору, позволил г-ну Лачплесу и его команде долгое время безнаказанно проворачивать разные схемы по обворовыванию города и горожан."

Как они НАДОЕЛИ!!! смотрю на их физиономии,и так охота что-то сделать. Бессовестие нелюди. Людьми назвать их нельзя,как они в городе ходят?????как людям в глаза смотрят????а в прочем о чем это я???

Бросай курить, пока не поздно! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике bit.do/bezsigatet Я за день бросил , а курил 23 года, год не курю.

Бросай курить, пока не поздно! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике http://bit.do/bezsigatet Я за день бросил , а курил 23 года, год не курю.

в ссылке вирусы!

Написать комментарий