Леса пополнили казну государства почти на миллиард евро 13

Поступления от принадлежащих государству лесов в государственный и муниципальные бюджеты составили в 2017 году 988,8 млн евро, а в этом году эта сумма превысит уже один миллиард евро.

Как сообщает Dienas Bizness, это вклад в учрежденного в 1999 году предприятия по управлению лесным хозяйством ГАО Latvijas valsts meži (LVM). Помимо платежей в виде различных налогов и дивидендов, LVM является также крупным работодателем и поставщиком древесины для деревообрабатывающей промышленности и энергетики.

Около 70% прибыли предприятия за время его существования государство получило в виде дивидендов, а остальные заработанные средства были инвестированы в развитие лесной инфраструктуры и восстановление леса. За 17 лет существенно увеличились все платежи LVM, но больше всего выросли платежи подоходного налога с населения и взносы социального страхования — с 1,5 млн евро в 2000 году до 13,6 млн евро в 2017 году. В 2000 году виде дивидендов от LVM государство получило 11 млн евро, а уже в 2011 году эта сумма составляла 73,5 млн евро.

Прошлый год LVM завершило с оборотом в размере 275,8 млн евро, а его прибыль после уплаты налогов составила 64,8 млн евро.

14 марта, 19:00

baltnews.lv

Фото: gorod.lv


Написать комментарий

Когда шведы леса вырубят, то за счёт чего казну пополнять будут?

Как чем ? А озёра и реки можно продать! И самое последнее--- землица! Вот, как-то так.

Когда шведы леса вырубят, то за счёт чего казну пополнять будут? mepss

гороха много...ещё на 100 лет хватит!

Интересная математика. Оборот средств составил 275,8 млн. Прибыль после уплаты налогов 64,8 млн. А в госбюджет поступил миллиард. Это как?

Когда шведы леса вырубят, то за счёт чего казну пополнять будут? mepss

Между прочим вы правы. ГАО Latvijas valsts meži государственная компания только по названию, как и латвияс банк, как и американский федеральный резерв. На самом же деле контрольный пакет акций принадлежит скандинавскому капиталу, так что всё это замаскированный грабёж наших природных ресурсов.

Интересная математика. Оборот средств составил 275,8 млн. Прибыль после уплаты налогов 64,8 млн. А в госбюджет поступил миллиард. Это как? Удд

какие математики таков и расчёт!

svedi molodci svoi lesa ne rubjat a pokupajut po desovki a latisi barani vse piljat.

гороха много...ещё на 100 лет хватит!

лет через 10 его уже некому выращивать будет.

Интересная математика. Оборот средств составил 275,8 млн. Прибыль после уплаты налогов 64,8 млн. А в госбюджет поступил миллиард. Это как? Удд

те же самые математики ВВП подсчитывают.:))

svedi molodci svoi lesa ne rubjat a pokupajut po desovki a latisi barani vse piljat. gorod

заводов-фабрик нет, а денюжки где то брать нужно!

Скоро будем дышать СО2 Древесина уйдет за границу,а новые леса никто не садит,а чтобы вырастить новый лес необходимо 35-40 лет и столько за ним ухода.Вот и взвесте за и против.

Заветное адептов яблочкиной латышских : "Миллиард! Выпилим все леса под гребёнку! Даёшь Лес Латышу! Даёшь Еврогазон Везде!" , - так ведут себя временщики вымирающие на чужой земле не имеющие родины, только латыши уничтожают всё и вся, латыши алчные хапуги лживые, латыши абсолютно ничтожные, конченные.

а ведь эти леса заслуга советской власти в Латвии. Оккупанты сажали и растили леса , а пришли хозяева этой страны и пошли пилить и вывозить из страны выращенные оккупантами леса. Видимо так борются с оккупацией.
а что сами вырастили и сколько посадили деревьев ???

Написать комментарий