«Наезды» на прокурора

Во вторник Даугавпилсский городской суд вынес вердикт в отношении Анатолия Б., который обвинялся в направлении женщин за границу для сексуального использования с целью наживы.

Эта история очень банальна. Общепризнанно, что сегодня занятие проституцией является одним из самых доходных ремесел. За пару месяцев женщины зарабатывают кругленькую сумму, после чего продажа своего тела становится для многих постоянным заработком.

Но чтобы добраться до “места работы”, необходимо приобрести билет, раздобыть адресок какого-нибудь борделя, где их будут ждать с распростертыми объятиями. Вот тут-то и приходят на помощь такие, как Анатолий, — снабженцы девиц необходимой информацией и деньгами.

За свои услуги Анатолий, работавший в это время таксистом в Риге, взимал с каждой женщины по 500 немецких марок, которые “жрицы любви” исправно высылали ему на банковский счет уже из-за границы.
За 2001—2002 гг. с помощью подсудимого и его сообщников на заработки во Франкфурт-на-Майне (Германия) и Грецию было отправлено 7 даугавпилчанок. Благодаря этому за этот период 39-летний Анатолий Б. преступным путем заработал 3500 немецких марок.

В начале судебного заседания подсудимый очень нервничал. То грозился отказаться от услуг адвоката, то вдруг стал предъявлять претензии прокурору, который якобы виноват в том, что нарушаются права человека. В конце концов Анатолий заявил отвод государственному обвинителю, чем немало удивил судью.

После пятиминутного перерыва, который был вынужден объявить судья из-за неадекватного поведения подсудимого, заседание продолжилось. Выслушав внушительную речь своего адвоката, Анатолий притих, и больше никаких сюрпризов с его стороны не последовало. Подсудимый во всем признался, раскаялся в содеянном и пообещал всем присутствующим подобной деятельностью больше не заниматься.
Учитывая тот факт, что подсудимый полностью признал свою вину, Даугавпилсский городской суд приговорил Анатолия Б. к 1 году и 9 месяцам лишения свободы и частичной конфискации имущества.

02.09.2004, 10:07

Л.Кирилова


Написать комментарий