Что имеется в новых нетрафарированных машинах полиции Латвии 10

Новая полицейская Škoda оборудована устройством, способным улавливать так называемые детекторы радаров. Но это отнюдь не все, - сообщает передача Zebra, которая отправилась с визитом к полицейским, чтобы узнать, с какой экипировкой сейчас работают стражи порядка.

"Мы давно не видели новую полицейскую машину. В последний раз это было лет десять назад", - говорит ведущий передачи Паулс Тимротс, который встретился с начальником отдела специальных назначений Бюро надзора и координации сообщения Госполиции Арнольдом Закисом.

Он показал новую машину – Škoda. Машины имеют 300 лошадиных сил, 2-литровый двигатель и привод 4 × 4. Кроме того, оборудована устройством, способным улавливать так называемые детекторы радаров.

Арнольд Закис:

- В машине можно проверить базу данных, можно проверить персональные данные, само транспортное средство, даже если оно зарегистрировано в Германии. У нас есть камера, с помощью которой можно получить видео-доказательства того, что водитель разговаривает по телефону.

При этом Закис признает, что культуру вождения изменили не только нетрафарированные полицейские авто, но и внедрение фоторадаров. "Люди стали более солидными на дороге. Но и 40 нетрафарированных машин принесло свой результат. В этой связи передача напоминает: количество погибших на латвийских дорогах в прошлом году уменьшилось.


Написать комментарий

Это дело нужное. Но как отличить обыкновенного "автостопа" от нетрафарированного работника в сложное время суток ? Видимо есть дополнения в правила движения ?

Это дело нужное. Но как отличить обыкновенного "автостопа" от нетрафарированного работника в сложное время суток ? Видимо есть дополнения в правила движения ? ВОВА

Вы правы Вова, не в одном пункте ПДД нет ни строчки о не трафарированных машинах контролирующих движение.

Новая полицейская Škoda оборудована устройством, способным улавливать так называемые детекторы радаров.
================
детекторы обнаружить не возможно, они ни чего не излучают и работают как приёмники сигнала радара, обнаружить можно только антирадары!

Вы правы Вова, не в одном пункте ПДД нет ни строчки о не трафарированных машинах контролирующих движение. .

Почитайте CSL, конкретно пункт 15 пункт 1-ой статьи likumi.lv/doc.php?id=45467

15) operatīvais transportlīdzeklis — mehāniskais transportlīdzeklis, kuram noteiktā kārtībā piešķirts operatīvā transportlīdzekļa statuss un kurš piedalās ceļu satiksmē ar iedegtu mirgojošu zilu vai zilu un sarkanu bākuguni un ieslēgtu speciālu skaņas signālu;

Вы здесь видете что машина должна быть трафарированна ? Вполне достаточно мигалки и спецсигнала.

Почитайте CSL, конкретно пункт 15 пункт 1-ой статьи https://likumi.lv/doc.php?id=45467 15) operatīvais transportlīdzeklis — mehāniskais transportlīdzeklis, kuram noteiktā kārtībā piešķirts operatīvā transportlīdzekļa statuss un kurš piedalās ceļu satiksmē ar iedegtu mirgojošu zilu vai zilu un sarkanu bākuguni un ieslēgtu speciālu skaņas signālu; Вы здесь видете что машина должна быть трафарированна ? Вполне достаточно мигалки и спецсигнала. Бомж 2

БОМЖ он и в Африке БОМЖ, накапаю тебе на остаток моСга, оперативный, специальный транспорт (пожарнвая, экскортная машины и тот же грейдер,каток ) оборудуются спец сигналами которые предупреждают водителя о первоочередности или опасности на дороге .
Только водитель должен помнить, наказание за нарушение неотвратимо нарушил - ответишь.

а как же совсем недавно несколько десятков опелей инсигния а в 16 году новые опель мока
и субарики черные тоже недавно - так что врет инспектор

Не должно быть ни одного нетрафарированного автомобиля, более того, движение на дорогах многократно сократилось, соответственно, нет необходимости содержать "армию" дорожников. Без нагрудного знака с номером, без формы установленного образца, без опозновательных знаков и понятной информационной окраски авто, латышские дорожные полицейские бендформирование на дорогих эксклюзивных авто?! Зачем?! Для какой цели вся эта профанация?! В городах людей нет, а латыши дурака включают.

БОМЖ он и в Африке БОМЖ, накапаю тебе на остаток моСга, оперативный, специальный транспорт (пожарнвая, экскортная машины и тот же грейдер,каток ) оборудуются спец сигналами которые предупреждают водителя о первоочередности или опасности на дороге . Только водитель должен помнить, наказание за нарушение неотвратимо нарушил - ответишь. .

Не путай оперативный транспорт и специальный, каток это действительно специальный, а пожарка и машина эскорта оперативный. И нетрафарированных оперативных машин всегда было полно просто обычные водилы им неинтересны. Много ты видел сотрудников таких контор как SAB или полиция безопасности которые разьезжают на трафарированных авто, а весь автопарк у них оперативный.

Не путай оперативный транспорт и специальный, каток это действительно специальный, а пожарка и машина эскорта оперативный. И нетрафарированных оперативных машин всегда было полно просто обычные водилы им неинтересны. Много ты видел сотрудников таких контор как SAB или полиция безопасности которые разьезжают на трафарированных авто, а весь автопарк у них оперативный. Бомж 2

МилАй, но они по правилам не специальные А оперативные, помнишь Годмана на такой машине около МВД "тиснули" и нифега водилу Годмана (при маяках) признали НЕправым, хотя как они разошлись покрыто мраком.Почему они в Риге не борзеют, много юристов разводят их на раз, остается им деревню напрягать распальцовкой.

МилАй, но они по правилам не специальные А оперативные, помнишь Годмана на такой машине около МВД "тиснули" и нифега водилу Годмана (при маяках) признали НЕправым, хотя как они разошлись покрыто мраком.Почему они в Риге не борзеют, много юристов разводят их на раз, остается им деревню напрягать распальцовкой. .

А где его признали неправым ? Почитай про эту историю ww.tvnet.lv/zinas/kriminalzinas/289985-par_avariju_kura_cieta_godmanis_apsudzibas_uzraditas_abu_automasinu_soferiem
Вопрос был только в том были ли включены на нетрафарированной оперативной машине световой и звуковой сигналы. По итогам расследования признали что были включены.

Написать комментарий