Пенсионеры в Латвии – самые бедные в Европе 19

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Большинство латвийских пенсионеров получают пенсию в пределах 200-300 евро в месяц.

После повышения необлагаемого налогами минимума с 2018 года часть из них стала получать немного больше, но для большинства пенсионеров, получающих до 250 евро в месяц, размер пенсии в результате налоговой реформы не поднялся.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в докладе о латвийской пенсионной системе рекомендует существенно увеличить размер минимальной пенсии и индексировать его в соответствии с ежегодной индексацией пенсий.

В Латвии минимальная пенсия привязана к пособию социального обеспечения, которое индексируется с коэффициентом в соответствии с трудовым стажем пенсионера. В основном это 64 евро, и если стаж составляет, например, 30 лет, используется коэффициент 1,3, тогда минимальная пенсия составляет 83 евро. Размер минимальной пенсии не пересматривался уже лет 10. Его повышение позволило бы уменьшить бедность пенсионеров, считает ОЭСР.


Написать комментарий

и поделом лохам!

и поделом лохам!

Добрый человек, велика вероятность того, что ты не будешь вообще получать пенсию. Жить будем как при Ульманисе.

Ну это Латвия (только). Там еще не знают, как титульные Латгалию продали и запустили.

а ведь у многих пенсионеров не по 30 лет стажа, а по 40-- 50 и работали только на Латвию. О стране и её успехах судят по отношению к старикам и детям. Ну и что можно сказать о Латвии ???
Зато многие поверили Фрейберге и голосовали за ЕС, чтоб жить, как Европа, а жить стали намного хуже, чем жили советские пенсионеры. При союзе был потолок 162 рубля для всех пенсионеров и только за особые заслуги был чуть - чуть выше. А сейчас аферисты сумели свои пенсии сделать большими, а труженики живут с нищенской пенсией.

И где правда?

"Патриоты" аууууууу

"Патриоты" аууууууу

Патриоты только тявкать могут на соседа и все.

а ведь у многих пенсионеров не по 30 лет стажа, а по 40-- 50 и работали только на Латвию. О стране и её успехах судят по отношению к старикам и детям. Ну и что можно сказать о Латвии ??? Зато многие поверили Фрейберге и голосовали за ЕС, чтоб жить, как Европа, а жить стали намного хуже, чем жили советские пенсионеры. При союзе был потолок 162 рубля для всех пенсионеров и только за особые заслуги был чуть - чуть выше. А сейчас аферисты сумели свои пенсии сделать большими, а труженики живут с нищенской пенсией. фок

Капитализм не для тружеников.

Живое доказательство того стоит ли платить налоги этому недогосударству...

Живое доказательство того стоит ли платить налоги этому недогосударству... Толик

Те кто не платили налоги они и лапу сосут.

Пенсии платить нечем, когда пенсионный латышский рай превратится в пособие по бедности, адепты яблочкиной не скажут, внезапность перехода всех латышей на помойку одна из состовляющих латышского нацистского режима, у кого сердце не выдержит, кто от безнадёги вздёрнется, кто от горя помрёт, но умерщвление жителей основная задача латышей, - меньше пенсионеров больше жратвы бюджетникам и силовикам всяким , снова смогут хоть и недолго, но жировать. Латыши уничтожили экономику , а история латышского успешного умерщвления людей накатывается как снежный ком. Латыши денег не имеют, и конечно-же, денег не будет, адепты яблочкиной выбрали худший сценарий из худших. В беспределе виноваты именно латыши и только латыши уничтожили страну латышской нацистской исключительностью.

Те кто не платили налоги они и лапу сосут.

Отнюдь, лет 10 назад это было бы справедливо, сегодня лапу сосут те кто не платил и те кто платил

В Беларуси пенсии 100-150$

В Беларуси пенсии 100-150$ человек

а цены на всё тоже, как в Латвии ???? В Латвии есть пенсии меньше, чем 100 евро. Латвия может сравнивать с ЕС, но не с Россией и не с Белоруссией, тк слишком цена на всё отличается и разная валюта.

Отнюдь, лет 10 назад это было бы справедливо, сегодня лапу сосут те кто не платил и те кто платил Толик

Нет, Толик, те кто платил налоги сполна, живут более или менее прилично.

а цены на всё тоже, как в Латвии ???? В Латвии есть пенсии меньше, чем 100 евро. Латвия может сравнивать с ЕС, но не с Россией и не с Белоруссией, тк слишком цена на всё отличается и разная валюта. фок

Там только квартплата значительно ниже нашей. Бензин дешевле. А так, особенно на импорт, цены такие же. Не стоит сравнивать. Там и зарплата в 500 евро - роскошь. Тот, кто ее получает(или больше) считается хорошо обпспеченный. Кстати, в Беларуси тоже есть малообеспеченные, которым помогает государство. Там до сих пор на крупных предприятиях работников отправляют в вынужденные отпуска, т.к. нет сбыта продукции. Например, с понедельника так отдыхают на минском "Атланте".

Что даже греческие богаче?

Это что заводная статья про большинство х получают 200 -300 эвро кто это большинство .
Это не те ли кто рубль кидал советский об который вытирал ноги в начале 90-ых рубль в 200 раз терял силу и обесценивали 200:1 и изымали из оборота пересылали вагонами как мусор хлам в Россию и уж потом обменивали по своему и на репшиках и латах поднимались чтобы взлетать.Это что эти получают что на лавочках сидят .

Кто получает такую пенсию 200-300 эвро если не секрет если минимальная пенсия составляет 200:4 в 4 раза меньше той об которой идёт речь(той +терьер порода собачья ) и данная большинству любителям собак надо полагать .
А нелюбителям надо что бы был поводок чтобы тут привязывали с пособием каким то социальным которые вообще по сумме ни в какие ворота не лезут и говоря не о тех суммах вообще как игнорируя человека и его нужды скрывая там где не на должном уровне чтобы в упадке находился от той-ого на примере собак собачьего минимума .

Написать комментарий