На возвращение латвийцев из-за границы потратят полмиллиона евро 28

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) выделило 425 699 евро на проект по реэмиграции латвийцев. Цель проекта - помочь соотечественникам вернуться в Латвию c возможностью начать здесь свой бизнес.

В рамках пилотного проекта "Региональный координатор для поддержки реэмиграции" в каждом из регионов Латвии начали работу координаторы. Их главной задачей является налаживание контактов с латвийцами, живущими за границей, с тем чтобы выяснить, какие у них имеются нужды и проблемы, мешающие возвращению на родину.

"Сначала координатором необходимо разыскать желающих вернуться эмигрантов, например, через доступные каналы получения информации, через сети школ", - рассказывает директор департамента региональной политики VARAM Райвис Бремшмит.

Планируется, что пилотный проект продлится год, и в течение этого времени региональные координаторы реэмиграции должны связаться не менее чем с 500 латвийцами за границей.

"Мы действительно хотим поработать над анализом потребностей семей с детьми, которые являются одной из потенциальных целевых групп. Чтобы это сделать, нам нужно узнать об их нуждах", — пояснил Бремшмит.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Не полных полляма на 500 латвийцев , это меньше чем по косарю на рыло . Блин , люди за вечер пропивают больше.

c возможностью начать здесь свой бизнес.
========
многие , живущие в Латвии, создавали и начинали свой бизнес, но потом его закрывали, тк не шёл и таких тысячи, кто свернул свой бизнес.
а это очередной проект за который получат деньги и который опять и снова не будет работать.

Стыд и позор! Люди с головой не едут в Англию на поля! На поля едут обычные рабочие, которые тут просто на заводах такие деньги не заработают. Какой бизнес они тут откроют? Как перенаправить людей за границу работать?

Короче 465 тысяч по карманам распихают, за то что свяжутся с нашими за бугром. Нашли причину что бы карманы свои набить. Людям заплатите эти деньги, тогда приедут, но вы же для себя стараетесь, для себя денежки выделили под предлогом "помочь соотечественникам вернуться в Латвию" :D Alex

в этом суть!

социальные гарантии сделайте как за рубежом чтоб на детское пособие хватала не на 1 пачку подгузников а хотяб купить необхадимае на месец пенсию нормальжную ато смысла не вижу пахать чтоб в старасьте еше и веником подваротни мести да и норм работы кроме столицы негде нети а иначе и смысла нету туда вазравяца

Лучше потратить пол лимона на отправку латвийцев !!! кнаб

Гунтису на хибару!

Короче 465 тысяч по карманам распихают, за то что свяжутся с нашими за бугром. Нашли причину что бы карманы свои набить. Людям заплатите эти деньги, тогда приедут, но вы же для себя стараетесь, для себя денежки выделили под предлогом "помочь соотечественникам вернуться в Латвию" :D Alex

истину глаголит

Kto tam stabiljno i dolgo zhivjot....nikogda v rodnoj Dpils ne vernjotsja.....☺k sozhaleniju.....

lucshe daite na bilet , ctob ljudi mogli uletets na rabotu, ustroitsja tam, tut budushevo netu bolshe, polnoja žopa.

о какой возможности начать свой бизнес вы говорите? Вы существующий бизнес почти задушили своей новой налоговой политикой. И кто рискнёт открывать своё дело в государстве, где всё делается для уничтожения не только какого-либо бизнеса, но и для вымирания собственного населения! бабушка

С губ сорвали ! Полностью согласна! Задушили весь малый бизнес! Люди или мрут , или уезжают! Кому как повезет . Душат со всех сторон.

Латвийские чиновники опять придумали КАК ОТМЫТЬ ДЕНЕГ СЕБЕ. Людей считают за дураков. Дайте денег людям уехать из Латвии - вот это будет подарок от государства. Я немного поработал за границей , хорошо заработал , никогда не уставал от их работы - был бы моложе не вернулся бы в Латвию.

С губ сорвали ! Полностью согласна! Задушили весь малый бизнес! Люди или мрут , или уезжают! Кому как повезет . Душат со всех сторон. Горожанка

Хлавное правильна отехать

Народ, а почему сразу поля, грядки и туалеты.Вы думаете здесь больше не где заработать.

Ха-ха-ха. Насмешили. От достатка в нищету. Нашли дураков.

А кто выбирает это правительство, которое вас имеет по полной? И считает всех дураками? Уехала давно ,работаю не на полях, на жизнь не жалуюсь -здесь я могу не волноваться за свое будущее, а не считать копейки,как мои многие знакомые в Даугавпилсе ,выбирая между картошкой и зубной пастой. Мне горько и обидно за свой город, во что он превратился...город пустой..кто уехал, кто умер..что будет с городом еще через 20 лет?

Оставшихся удержите лучше. Или премию каждому латвийцу дайте, что не сбежали из вашего рая. Остались, а не сбежали за лучшей долей. А те, что уехали - пусть там остаються, куда сбежали. Думаю, не жалеют и не собираються обратно в "страну успеха кривых зеркал"

Лучше оставшихся удержите пока не сбежали из вашего рая.

Kto tam stabiljno i dolgo zhivjot....nikogda v rodnoj Dpils ne vernjotsja.....☺k sozhaleniju..... 535d

Живу и работаю в Таллинне уже 4 года.Зарплата достойная.Проезд в общественном транспоре-бесплатный.Здесь о простых людях хоть как то думают.А в родной город приезжаю исключительно отдохнуть.А возвращаться жить и работать за минималку как то не хочется.

Вы удержите хоть тех кто остался. а не прикрывайте кислород своими налогами и поднятием цен на ВСЕ

Уникальная магнитная щетка для мытья окон. Чистые окна с обеих сторон за мгновение! Забудьте о сложностях и страхе при мытье окон. Экономьте время, силы, нервы, моющее средство. Подробное описание и видео здесь - https://vk.cc/7OUpbv Alex

Уникальная магнитная щетка для мытья окон.

Чистые окна с обеих сторон за мгновение!

Забудьте о сложностях и страхе при мытье окон. Экономьте время, силы, нервы, моющее средство.

Подробное описание и видео здесь - vk.cc/7OUpbv

Написать комментарий