В этом году в Латгалии закроют две школы 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В 2018 году в Латгалии будут закрыты две школы – Истрская средняя школа в Лудзенском крае и Сутрская начальная школа в Ливанском крае. Еще две основные школы Дагдского края – Асунскую и Шкяунскую – преобразуют в начальные.

Кроме того, к началу нового учебного года прекратят свое существование 5 школ в других регионах страны, это – Яунбуртниекская начальная школа в Коценском крае, Грамздская начальная школа в Приекульском крае, Илзенская начальная школа в Алуксненском крае, Априкская основная школа в Айзпутском крае и Рудбаржская начальная школа в Скрундском крае.

Пять средних школ – Лиелупская, Ирлавская, Ислицская, Узварская и Стайцельская – станут основными школами, а Каркская, Вийциемская и Межотненская основные школы будут реогранизованы в начальные.

Идет процесс слияния учебных заведений. Например, в одну Кулидгскую среднюю школу им. В. Плудониса объединят Кулдигскую гимназию им. В. Плудониса, Кулдигскую основную школу и Кулдигскую альтернативную начальную школу. В состав Добельской начальной школы войдут Добельская христианская основная школа и Добельская начальная школа, а в составе Юмправской начальной школы объединятся дошкольное учреждение «Званиньш» и Юмправская средняя школа.

Только одна школа будет учреждена в будущем учебном году – Калнсетская специальная основная школа-интернат (Салдусский край).

Решения об открытии, закрытии или реорганизации учебных заведений принимают самоуправления, однако их должны согласовать в Министерстве образования и науки.

2 марта, 15:10

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

Просто жесть..еще пару лет..и поселок городского типа Latvija...

Еще одна история успеха

Да хватят вам ныть. Тысячи школ каждый год закрываются в России и только лучше от этого становится.

Да хватят вам ныть. Тысячи школ каждый год закрываются в России и только лучше от этого становится.

Россия тут причем вооще! Кому лучше и от чего? Наверно от того, что валят от сюда сотнями и рожать уже некому.

Россия тут причем вооще! Кому лучше и от чего? Наверно от того, что валят от сюда сотнями и рожать уже некому. ja

Вам-то что? Вы же не валите? Значит у вас всё в порядке. Закрытие школ говорит о том, что денег нет чтобы учить по 7 человек. А вот школьные автобусы нужны. И на них деньги надо найти.

Забыли ещё об одной 11основной.

да ,наши мамы рожали (имею ввиду староверов в Латгалии),из дома в школу 3-5-7 человек, а школ сколько было много всех не пересчитать

Забыли ещё об одной 11основной. Www

Уже лет пять назад нужно было закрыть эту школу. Учеников мало, уровень обучения нижайший. После этой школы путь только в училище на самые невостребованные специальности.

Забыли ещё об одной 11основной. Www

100 % поддерживаю. Худшая школа в городе.

Написать комментарий