Футболисты пошли в народ

Латвийская федерация футбола по традиции решила напомнить о нашей главной команде накануне ее старта в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. Футболисты пошли, так сказать, в люди. На Эспланаде у памятника Янису Райнису они раздавали автографы.

Не обошлось и без привычного конкурса по забиванию мячей. Два его победителя получили специальный приз от ЛФФ и банка Nordea – приглашение в VIP -ложу 4 сентября на матч сборных Латвии и Португалии (начало в 20.15).

А вчера ФИФА опубликовала новый рейтинг национальных команд, в котором сборная Латвии идет на 60-м месте. По сравнению с июлем подопечные Александра Старкова опустились на четыре позиции. Что касается наших соперников по подгруппе, то португальцы идут 11-ми, россияне – 26-ми, словаки – 71-ми. Аутсайдеры нашей группы сборные Лихтенштейна и Люксембурга находятся соответственно на 152-м и 157-м местах. Наши соседи литовцы занимают 118-е место, эстонцы – 81-е.

Уже сегодня футболисты сборной Португалии приземлятся в Рижском аэропорту. Кого мы увидим в Риге? Скорее всего всех из того списка, который накануне отборочных матчей чемпионата мира против сборной Латвии и Эстонии обнародовал главный тренер сборной Португалии Луиш-Филипе Сколари.

В него вошли вратари Рикарду («Спортинг») и Жоакин Сильва («Бенфика»), защитники Мигель («Бенфика»), Жоржи Андраде («Депортиво»), Марку Канейра («Валенсия»), Паулу Ферейра («Челси»), Нуну Валенте («Порту»), Рикарду Карвалью («Челси») и Руй Жорже («Спортинг»), полузащитники Деку («Барселона»), Пети («Бенфика»), Коштинья («Порту»), Манише («Порту») и Тьяго («Челси»), форварды Симау Саброза («Бенфика»), Луиш Боа Морте («Фулхэм»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Элдер Поштига («Порту»), Хуго Алмейда («Порту») и Паулета (ПСЖ). По сравнению с Евро-2004 в составе вице-чемпионов континента нет Руи Кошты и Луиша Фигу (оба заявили о завершении карьеры в сборной).

P. S. В чемпионате Латвии среди команд первой лиги прошли матчи очередного тура. Вот их результаты: ЮФЦ «Сконто» – РФШ «Фламинко» – 4:2, «Металлург-2» – «Вента» – 1:1, «Рига-2» – «Дижванаги» – 3:1, «Вентспилс-2» – «Сконто-2» – 0:0, «Балву вилки» – «Зибенс-Земессардзе» – 2:8, «Валмиера» – «Елгава» – 4:0, «Албертс» – «Фортуна» – 6:1. Это были матчи 16-го тура. Положение команд: «Вентспилс-2» – 39 очков, «Сконто-2» – 38, «Металлург-2» и «Зибенс-Земессардзе» – по 33, «Дижванаги» – 32…

02.09.2004, 09:18

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий