Эйгимс не явился на церемонию «Лауреат спорта»: награждал советник, подозреваемый в афере на 200 млн 10

В пятницу, 16 февраля, в Центре латышской культуры прошла ежегодная церемония вручения наград «Лауреат спорта».

На удивление присутствующих спортсменов и тренеров в торжественном мероприятии не принял участие мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК). Как рассказал в своей вступительной речи первый вице-мэр Игорь Прелатов, Р. Эйгимс находился на важных встречах с министрами в Риге и не успел вернуться. 

Тем временем, в награждении спортсменов, ветеранов и тренеров участвовал советник Р. Эйгимса по экономическим вопросам Янис Чакстиньш. Напомним, что Я. Чакстиньш (на фото слева) в июне этого года был задержан и признан подозреваемым в уголовном деле о займе мэра Лиелварде на 200 млн. евро в оффшорной компании. Министерство финансов назвало данный заим "аферой, достойной 1990-х годов", которая могла подорвать кредитный рейтинг Латвии. На данный момент Я. Чакстиньш также является президентом Латвийской федерации гимнастики. 

Любопытно, что остаётся неизвестным, с каким именно из министров Р. Эйгимс встречался, так как на встрече с министром образования Карлисом Шадурскисом в рамках работы Латгальского региона планирования, проходившей в пятницу в Малте он также не присутствовал.

В рабочих календарях встреч министров от Министерства среды и регионального развития, Министерства сообщения, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства земледелия и других встреча с мэром Даугавпилса Р. Эйгимсом не указана.

Журналисты портала Gorod.lv, уже не раз замечали отсутствие градоначальника как на важных рабочих встречах Латгальского региона планирования, так и в повседневной работе городской думы, когда мэр или вовсе не приходит на заседания комитетов и рабочих собраний, или посещает их временно, спешно удаляясь от участия в рассмотрении вопросов.

 


Написать комментарий

А призы "жесть" - какие-то кирпичи. :)

Хм, а мы в этот вечер видели всей семьёй Эйгима в Maxima

Так что получается, мэр не настоящий?! Так и войско взбунтоваться может. Его уже многие нигде не видели. Правда на Масленице был, но с заметно притемнённым лицом. Народа, видать, побаивается.

Так этот хитрожопый жулик Игорька Прелатова теперь обучает...

Чепуха безпордонная

www.gorod.lv/novosti/291127-eigims-ne-yavils…
================
скажи : кто твой советник, то будет ясно, что ты тоже на него похож. Два сапога ---- пара.

Так этот хитрожопый жулик Игорька Прелатова теперь обучает... Живём как в Гондурасе

почитайте, как живут в Гондурасе, то Латвии до такой жизни, как пешком до Китая.

16 февраля мэра не было ни в Малте, на встрече с Шадурским, ни на церемонии... а где, позвольте узнать, наш мэр вообще есть?

Латышский учит

Хватит пинать нашего мэра! Он даже на хитрость пошел ( сговор с Лачплесисом), чтобы власть захватить и приносить людям больше пользы, а вы...такие неблагодарные!

Написать комментарий