В Вишкском техникуме прошел Праздник креатива 3

Даугавпилсская художественная школа Саулес
Даугавпилсская художественная школа Саулес
16 февраля в зале Вишкского техникума состоялся показ моделей одежды из нетрадиционных материалов. Это мероприятие, которое проводится под эгидой Шпогской школы искусств, стало уже традиционным и привлекает всё новых участников.

В этом году в нём принимали участие учащиеся художественных школ не только Латгале, Видземе, но также гости из Белоруссии и Литвы. Шоу носило название «Через призму столетий» и было посвящено истории костюма через обыгрывание стилей одежды разных времён и народов в современном ключе. Участники были разделены на две группы: младшие дети до 12 лет и подростковая группа. Несмотря на то, что многие юные художники и стилисты не могли скрыть своего волнения, они старались не подвести своих педагогов и друг друга, сделать презентацию своей коллекции как можно лучше. Карнавал фантазии и фейерверк креатива никого не оставил равнодушным. Зал встречал каждую команду очень тепло и воодушевлённо.

Особенно яркими художественными достижениями в младшей группе участников отличились коллекции Лудзенской  художественной школы «Разговоры без рамок», школы искусств из Сеи «Придворные танцы (барочные парики)», Даугавпилсской художественной школы Саулес, Илукстской школы искусств «Планета иллюзий», Краславской художественной школы «Взмах веера тёмным вечером в Латгальской глубинке». В группе старших особо впечатляющие шоу-коллекции концептуальной моды предоставили учащиеся и педагоги Шпогской школы искусств («Потеряная Атлантида», «Rok. O! Ko?”, Краславской художественной школы «Менуэт», Науенской художественной школы «Рыцари-единороги». Очень стильно смотрелась коллекция Зарасайской художественной школы «CaffeARTlatte» (Литва). А команда художников, стилистов и моделей из Шарковщинской художественной школы удивила всех прекрасно подобранной музыкой и продуманной хореографией. 

Праздник креатива удался! Хочется пожелать дальнейших творческих успехов юным дарованиям и их наставникам.

19 февраля, 12:00

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий

Не вводите людей в заблуждение Вишского техникума, как такового, уже много лет нет. Осталось одно воспоминание.А сейчас какая-то школа с 10 учителями и ,наверное ,столько же учеников-мучеников ,которых больше ни куда не приняли за" отличные" знания в основных школах, закончивших эти школы со справками!

Если не знаешь! То нечего говорить чепуху!!! Техникум есть и работает! А в нём есть молодёжный центр где и проходят все мероприятия, и между прочим не только латвийские! Приезжают гости с Литвы, Белорусии

Когда его закроют? Только таблички что продают здания техникума! Бомжатник!

Написать комментарий