На публикации в местных СМИ дума выделит почти 20 тысяч евро 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В середине февраля Даугавпилсской думой объявлен конкурс на публикацию своих материалов в местных изданиях. Делается это ежегодно, при этом из городского бюджета выделяются тысячи евро. В этом году на публикации в газетах на латышском языке планируется выделить 6 300 евро, а на русском - 11 060 евро, без учета НДС.

Согласно документам, договор будет заключен на год. Претенденты смогут подать заявки до 26 февраля, а решение о победителе будет принято комиссией на закрытом заседании.

Примечательно, что в прошлом году на эти же цели думой было выделено 30 500 евро. Договор на сумму 9 500 (без НДС) был подписан с «Latgales Laiks». На оказание тех же услуг на русском языке было подано 3 заявки. Четырехстороннее соглашение дума Даугавпилса заключила с фирмами «Latgales Laiks» (газета «Latgales Laiks»), DauTKom Plus (газета «Сейчас») и LATGALES REKLĀMA (газета «Миллион»). Сумма договора составила 21 000 евро без НДС.

19 февраля, 09:55

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Ваши СМИ - туфта полная . Написал комментарий к статье , " ...как латыши спасаются активными поездками в Белоруссию " , часть комента была на беларуской мове , направленная именно беларусам . Комент провисел сутки , затем его сняли . Господа , у вас не модерация , а цензура . И наши белСМИ , которые работают в принципе в условиях диктатуры , просто отдыхают против Вас . Позор !!! Ганьба !!!.... И это - ЕВРОПА !!!!!!!!

Готовятся к выборам 2018. В 2017 году Латгальская партия за счёт городского бюджета провела предвыборную агитацию, сейчас ждем продолжение сериала.

Ваши СМИ - туфта полная . Написал комментарий к статье , " ...как латыши спасаются активными поездками в Белоруссию " , часть комента была на беларуской мове , направленная именно беларусам . Комент провисел сутки , затем его сняли . Господа , у вас не модерация , а цензура . И наши белСМИ , которые работают в принципе в условиях диктатуры , просто отдыхают против Вас . Позор !!! Ганьба !!!.... И это - ЕВРОПА !!!!!!!! Беларус миорский

более 4 лет тому назад в г- те Телеграф писали, что немецкие журналисты писали в своих изданиях, что в Латвии менее 50 5 свободы слова. За 4 года этой свободы стало ещё меньше.

Написать комментарий