Стрелки Даугавпилса выиграли зимний чемпионат и повторили прошлогодний успех 1

Даугавпилсским стрелкам вручили Кубок за командную победу на зимнем чемпионате Латвии по стрельбе из боевого и малокалиберного оружия среди взрослых. В зачет брались результаты по трем упражнениям. Соревнования прошли в Риге 16-17 февраля. На огневой рубеж выходили представители 15 команд.

В скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров Арта Вагале заняла первое место среди женщин. Дмитрий Васильев, выбив 282 очка, стал серебряным призером в соревновании мужчин. Андрис Вагалис занял четвертое место, Вадим Дарашкевич – пятое. В этом виде стрельбы наша команда стала лучшей.

В скоростной стрельбе из боевого пистолета на дистанции 25 метров Атра Вагале завоевала свою вторую золотую медаль чемпиона Латвии. Андрис Вагалис  стал бронзовым призером в соревновании мужчин, Юрис Анцанс занял 29 место, Рихардс Гертс – 37-е. Всего в этом виде соревновалось 33 женщины и 97 мужчин. В командном зачета наши стрелки заняли второе место (и были награждены серебряными медалями).

В стрельбе из боевого пистолета на 25 метров по круглой мишени приняли участие 112 мужчин и 26 женщин. Арта Вагале заняла 16 место, Мантис Мейлиунас – 8 место, Юрис Анцанс – 11 и Андрис Вагалис – 14.  В командном зачете даугавпилсские стрелки в этом упражнении стали четвертыми, два очка проиграв бронзовым призерам.

По сумме этих трех упражнения (первое, второе и четвортое места) наша команда завоевала главный Кубок, повторив свой прошлогодний успех.

На чемпионате Европы по стрельбе в г. Дьер (Венгрия) 18 февраля прошли отборочные соревнования на Юношеские Олимпийские игры (октябрь 2018 г., Буэнос-Айрес, Аргентина), в которых соревновались стрелки, не старше 18 лет. Шестнадцатилетняя даугавпилчанка (2002 г.р.) Ингрида Мендрике сделав 40 выстрелов из пневматического пистолета выбила 367 очков и заняла 16 место. Всего в этом виде соревновалось 48 девушек.

19 февраля, 10:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Наш уважаемый тренер Д.Васильев - ну вылитый президент РСФСР М.Горбачёв ! Может играть двойника в любых историях. А стрелки наши - молодцы и так держать !