Даугавпилсская команда LDZ Cargo/DFA вышла в финал Кубка Латвии по футзалу 4

В Даугавпилсском олимпийском центре 18 февраля прошла полуфинальная игра на Кубок Латвиии по футзалу 2018 года между местным клубом LDZ Cargo/DFA и рижским New Project Tente.

Рижане первыми открыли счет, воспользовавшись ошибкой соперников, однако два гола Юрия Халимона вывели нашу команду вперед. Гостям удалось восстановить равновесие в счете, но в конце первого тайма Ричард Ращевский забил третий гол. Как впоследствии оказалось, этот гол стал решающим: LDZ Cargo/DFA – в финале!

Второй тренер нашей команды Петр Васильев: «Мы знали, что соперник по полуфиналу, как говорится, нам по зубам. Знали, как с ним играть, и это получилось. Ответственность была, т.к. понимали, что не часто команда 1 лиги выходит в финал Кубка Латвии. Рад за ребят».

Член правления DFA Александр Якубовский: «Наша победа значимая – попадание в финал Кубка Латвии при определенных обстоятельствах открывает возможность участвовать в Еврокубках. Но есть и принципиальный момент: некоторые руководители  клубов высшей лиги, с которыми мы встречались в играх на Кубок, проголововали против нашего участия в высшей лиге, мотивировав это тем, что мы, мол, слабые. Мы за это расквитались, выиграв в кубковых поединках последовательно  у FC Petrow – 9:3, TFK Rēzekne – 5:2 и сегодня у New Project Tente 3:2. Так что задачу максимум мы выполнили. Будем просить, чтобы финал прошел в Даугавпилсе».

19 февраля, 08:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Просто молодчаги ребята!!!

Красавцы.Даешь финал в Д-пилсе.

А Устиновс не у дел уже?

МОЛОДЦЫ, так держать!

Написать комментарий