SW Kover планирует переехать в Крыжи 13

Завод по производству натуральной колбасной оболочки SW Kover планирует переехать из Межциемса в промзону в Крыжах.

Как мы уже писали, лицензия у завода заканчивается 1 марта, и если не будет выдана новая, завод закроется. В связи с этим сотрудники и руководство завода бьют тревогу, а жители Межциемса, которые годами страдают из-за неприятного запаха от производства, надеются, что вскоре будут дышать свободно.

На прошлой неделе стало известно, что заводчане намерены провести пикет против бездействия Думы в связи с закрытием завода. Ведь именно самоуправление обещало обеспечить переезд завода в другое место, где производство могло бы работать без вреда для среды и проживающих рядом людей. Однако все сроки уже истекли, и времени на переезд без ущерба для производства не осталось.

По последним данным, заявка на пикет уже отозвана – была достигнута договоренность о переезде завода. Очевидно, что руководство Думы осознало, что активные горожане способны на реальные действия, и лучше прислушаться к людям своевременно.

Однако жители Межциемса считают, что реальная ситуация в микрорайоне далека от описанной руководством завода. Они уверены, что все предписания «зеленых» заводом не выполняются, о чем свидетельствуют и ответы различных инстанций на запросы, и их личные наблюдения. На днях горожане направили в Министерство охраны среды и регионального развития письмо с просьбой не поддерживать выдачу заводу лицензии на работу. К письму приложено около 200 подписей жителей микрорайона.

Как и в какие сроки состоится переезд завода – пока неизвестно. «Наш город.» продолжает следить за событиями.


Написать комментарий

Эйгим оказался очередным треплом. Обещал ведь и кричал, сильнее будет Ковера в городе воообще!!!! А тут на тебе, как услышал митинг, сразу побежал. Учитесь люди! Хотите чего-то? Заявляйте митинг! Эйгим пустой ноль!

Жители Крыжополя выражают крайнюю озабоченность в связи с принятым решением и сохраняют своё право на проведение пикета у думы.

не верю.Поговорят,поговорят,так и останется.

не верю.Поговорят,поговорят,так и останется.

как обычно, на Лачплесисв медвежья болезнь напала от страха - зачем ему пикеты, любые гражданские протесты в Даугавпилсе, накануне выборов ?
до выборов будут тянуть яшу

между всей болтовнёй и протестами требуются работники на Kover, есть вакансии-->
cvvp.nva.gov.lv/#/pub/vakances/219975589#eyJ…

между всей болтовнёй и протестами требуются работники на Kover, есть вакансии--> https://cvvp.nva.gov.lv/#/pub/vakances/219975589#eyJvZmZzZXQiOjUwLCJsaW1pdCI6MjUsInBhZ2VZIjowfQ%253D%253D x

Мэру перешлите эту информацию - велика вероятность того, что скоро она ему потребуется.

Пикет только у каждого на толчке или кухне 😂не народ а сцыкло нихохо

пожалеют об отзыве запроса разрешения на проведение пикета

между всей болтовнёй и протестами требуются работники на Kover, есть вакансии--> https://cvvp.nva.gov.lv/#/pub/vakances/219975589#eyJvZmZzZXQiOjUwLCJsaW1pdCI6MjUsInBhZ2VZIjowfQ%253D%253D x

лицензию на деятельность предприятия после 1 марта получили ?
или в поисках лохов - кого кинуть ?

Пошли нахрен с Крыжей тут своей своей вони хватает

200 podpisei sabrali eto vse mestnie bomzi podpisalis i pjanici

200 podpisei sabrali eto vse mestnie bomzi podpisalis i pjanici

иди подмойся маня.

Цены на электроэнергию постоянно растут, но есть способ платить на 50% меньше! Узнал об этом лайфхаке в статье опытного инженера-электрика https://tiny.ee/savemoney и пользуюсь уже пол года! Это легально, советую всем, кто не хочет переплачивать! Ank

в ссылке вирус!

в ссылке вирус! внимание

не фиг быть наивным

Написать комментарий