Премьера удивило увеличение счетов за электричество у фермеров 13

Значительное увеличение полученных фермерами январских счетов за электроэнергию вызывает удивление, признал в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" премьер-министр Марис Кучинскис.

Во вторник премьер обсудил этот вопрос с министром экономики Арвилом Ашераденсом, и он поручил экспертам на этой неделе собрать все данные и дать оценку ситуации. Более подробная информация будет предоставлена на следующей неделе, когда Ашераденс вернется из командировки.

Предоставленная в прошлом году информация не свидетельствовала о подобном увеличении счетов, поэтому возникает много вопросов, отметил Кучинскис.

"Ответы на них должны быть получены не позднее 1 марта, когда поступят следующие счета", - подчеркнул он.

Во вторник министр земледелия Янис Дуклавс встретился с представителями АО "Latvenergo" и достиг с ними договоренности восстановить возможность отказаться от лишних мощностей в несезонное время.

Как сообщалось, из-за изменений модели финансирования компонента обязательной закупки счета латвийских фермеров за электроэнергию в январе оказались на 40-60% выше декабрьских. Общественная организация "Крестьянский сейм" сообщила, что увеличение суммы счетов вызвано позицией "компонента обязательной закупки мощности за амперы", которая представляет собой платеж за мощность подключения, не используемой в несезонное время. 

14 февраля, 13:50

DB.LV

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

ну конечно удивило, как будно ему это интересно знать

а премьер вообще в курсе, что происходит в стране в целом ??? Как не зададут вопрос, а он не в курсе, как это было с приложением от ЦГЯ и пр.

a v marte nam vernut pereplacenie denjgi?FUJ!!!

u nas 3 Hesa i jesčo sami torgujem energijei, i u nas ješčo samaja dorogaja plata, gospoda da vi žirujete za narodniji dengi, grabite narod po polnoj, svoj že narod.

Седой купи буковки или пиши гоязыком.

Такое впечатление что у нас наверху практологи... все через задницу за что не возьмутся

Стоило только пригрозить массовыми выступлениями, как крысы на верху забегали и засуетились. А что будет, если народ реально запротестует? jestomg.com/uploads/posts/2015-05/1431928812…

Ага. Крестьяне отобьются. Но... правящие упыри уже поделили денежки от этого скрытого налога. Значит от крестьян отстанут, а навалятся на рядовых граждан, потребляющих мало. Вот их и накажут за малое потребление электроэнергии дополнительным коэффициентом на неэффективность. Бабло-то уже поделено, кто-то же должен оплатить банкет их, упырей (ну паразитов на теле народа, переиначив). Ведь за простых потребителей почти некому заступиться, разве-что Зариньш что-то пытается сделать, но он говорит о нарушениях, но не требует крови, думаю, что это ошибка.

Значит от крестьян отстанут, а навалятся на рядовых граждан, потребляющих мало. Вот их и накажут за малое потребление электроэнергии дополнительным коэффициентом на неэффективность... Встревоженный

Не совсем так. Рядовые граждане накажут себя за свою пассивную позицию. А крестьяне молодцы, сумели сорганизоваться не смотря на междуусобные противоречия.

Не совсем так. Рядовые граждане накажут себя за свою пассивную позицию. А крестьяне молодцы, сумели сорганизоваться не смотря на междуусобные противоречия. 333

Не вступая в полемику по поводу пассивности граждан скажу, Вы же увидели мой скрытый посыл, и отреагировали. Вы укрепили меня во мнении, что ещё есть люди понимающие происходящее надувалово. Так давайте и впредь разъяснять людям, по мере возможностей, происходящее. Может их пассивность наконец закончится..

Седой купи буковки или пиши гоязыком. Шарик мыслитель

nepoimut ze gosjazikom

Цeны нa элeктpoэнepгию пocтaяннo pacтут, но ecть спoсoб плaтить нa 50% мeньшe! Узнaл об этoм лaйфxaке в cтaтьe oпытнoго инжeнepa-элeктpика https://steem.ly/electromonter и пoльзyюсь ужe пoл гoдa! Этo лerальнo, coветую вceм, ктo нe xoчeт пepeплачивать! Alex

Мудак! В Латвии таких счетчиков НЕТ! Соси Уй у макаки.

на заметку:если имеется недвижимость(сарай,халупа)про которую вы давно забыли и при ней счётчик-оказывается надо платить за его присутсвие даже,если вы не пользуетесь электричеством.Вот бывает такая неожиданность,через 20 лет выплывает.

Написать комментарий