В лесах Латвии гниет 1,5 миллиарда евро 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Латвия - богатая страна, иначе как объяснить тот факт, что в ее лесах гниет неиспользованная древесина на 1,5 млрд евро, пишет в среду газета Dienas Bizness.

Об этом свидетельствует европейская статистика о состоянии лесов (2015 г.), а также расчеты профессора Латвийского сельскохозяйственного университета Дагниса Дубровскиса. Он указывает, что по количеству мертвой древесины на 1 гектар леса Латвия находится на третьем месте в Европейском союзе.

"Больше Латвии объемы мертвой древесины только во Франции и Словакии, которой удалось нас "превзойти" только потому, что после сильной бури 2004 года она согласилась с требованием друзей природы оставить на охраняемых природных территориях поваленные деревья, чтобы они гнили. В результате Словакии позднее пришлось бороться с нашествием короедов", - говорит Д. Дубровскис.

Имеющиеся в лесах ресурсы не могут храниться вечно - если их не использовать, они погибают, не принося никакой пользы. Напротив, активная хозяйственная деятельность может значительно увеличить стоимость леса, если вырубки восстанавливать посадками качественного материала и ухаживать за молодыми лесами.


Написать комментарий

ИСТОРИИ успеха🕵️‍♀️🕵️‍♀️🕵️‍♀️ТАК 300 000 лодырей ОБХОДЯТСЯ нам В 1 МИЛЛИАРД В год---в лес,ПУСТЬ отрабатывают😨😨😨

Рыба гниёт с головы.

Опять заказуха - Валст Мэжи подготавливает общественное мнение к очередным хищническим вырубкам. Вот и подбирайте упавшие деревья, чего ж вы молодняк слошняком пилите?

Латвия - богатая страна, иначе как объяснить тот факт, что в ее лесах гниет неиспользованная древесина на 1,5 млрд евро,

К чему бы это? Видимо заранее готовят население Латвии к мысли, что гниющую древесину необходимо убирать. А там под шумок и деловую можно спилить.

А не проще дать распиливать упавшие деревья на нужды жителям .. И лесу польза и людям выгода. Замечу , что богатый за лежником не поедет. А вот простому гражданину это очень большое подспорье .Сделать заявку. Приедет лесник и границы зачистки покажет. Все просто. Но навряд ли в нашей стране это возможно. У нас все против людей.

Так сами же запретили людям сухостой вывозить на дрова

А не проще дать распиливать упавшие деревья на нужды жителям .. И лесу польза и людям выгода. Замечу , что богатый за лежником не поедет. А вот простому гражданину это очень большое подспорье .Сделать заявку. Приедет лесник и границы зачистки покажет. Все просто. Но навряд ли в нашей стране это возможно. У нас все против людей. Ольга

Наши депутаты за 28 лет забыли смысл слова "дать ", у них наследствеено намертво укоренилось повседневно решать финансовые проблемы в стране :"с народа взять... взять.. и еще раз взять " и особо думать не надо!

Цeны нa элeктpoэнepгию пocтaяннo pacтут, но ecть спoсoб плaтить нa 50% мeньшe! Узнaл об этoм лaйфxaке в cтaтьe oпытнoго инжeнepa-элeктpика https://steem.ly/electromonter и пoльзyюсь ужe пoл гoдa! Этo лerальнo, coветую вceм, ктo нe xoчeт пepeплачивать! Alex

в ссылке вирусы!

Написать комментарий