Латгальские предприниматели готовятся к забастовке 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Недовольные отношением правительства к принятой на состоявшемся в конце прошлого года в Резекне съезде латгальских предпринимателей "Бизнес-среда в Латгале" резолюции предприниматели в Латгале готовятся к забастовке, заявил член правления общественной организации "Tautsaimnieks" Раймондс Ниперс.

"22 декабря 2017 года мы получили ответ, что документ передан на рассмотрение министерствам экономики, благосостояния и сообщения, и на этом все закончилось", — рассказал он.

У правительства нет плана улучшения экономической ситуации в Латгале и во всей стране, и до выборов Сейма оно вряд ли успеет что-то для этого сделать, считает Ниперс.

Свой протест латгальские предприниматели могут выразить, прекратив на какое-то время деятельность предприятий и проведя пикеты в городах, краях и волостях.

Провести акцию протеста предполагается 30 апреля. По информации организаторов акции протеста, после налоговой реформы объем предпринимательства в Латгале в первый же месяц сократился на 15-20%.


Написать комментарий

Так вроде в бизнесе всегда каждый за себя? Или общая беда заставляет осознать свой классовый интерес? Как бы там ни было, случае желаю удачи.

И что даст забастовка??Что хотят добится.Даже если государство уменьшит налоги наполовину то бизнесмену не станет легче.Они же сами начнут демпинговать друг перед другом а клиенты ждать скидок.

Навоз повезут в самоуправления?

Только действие даёт результат, бездействие застой.

И что даст забастовка?? Как то так.

Да хотя бы то, что миф про латвийскую "Историю Успеха" будет развеян как утренний туман. Вскрывать правду о действительной жизни необходимо всеми силами и средствами.

И что даст забастовка??Что хотят добится.Даже если государство уменьшит налоги наполовину то бизнесмену не станет легче.Они же сами начнут демпинговать друг перед другом а клиенты ждать скидок. Как то так.

Верёвка, мыло, табурет?

Только действие даёт результат, бездействие застой. Шарик мыслитель

Вот именно, предприниматели люди дела, если не они, то кто? Рабочие, разбегающиеся по заграницам, или стоящие одной ногой в могиле, пенсионеры?

Вот именно, предприниматели люди дела, если не они, то кто? Рабочие, разбегающиеся по заграницам, или стоящие одной ногой в могиле, пенсионеры? 333

А где не хватает рабочих.???Специалмсты за границу почти не едут.Если их и мало так это от того что сейчас не так много людей готовы учится на многие работы.А разнорабочих хватает вроде
Еще придется не один месяц искать.Покажи мне тот список вакансий для просторабочих даже за минималку.?

Вот и надо 30 го апреля горожанам выйти на площадь ( потом маршем к думе ) - поддержите требование предпринимателей и выдвините свои Эйгиму .

Вот и надо 30 го апреля горожанам выйти на площадь ( потом маршем к думе ) - поддержите требование предпринимателей и выдвините свои Эйгиму .

Инициативная группа даугавпилчан направила руководству городской Думы заявление для получения разрешения на проведение пикета против бездействия нынешнего руководства городской думы, когда в городе подлежит ликвидации более 50 рабочих мест. Пикет заявлен на четверг, 22 февраля, 15:00.

У государства нет плана, но Кучинский хочет и после выборов

А где не хватает рабочих.???Специалмсты за границу почти не едут.Если их и мало так это от того что сейчас не так много людей готовы учится на многие работы.А разнорабочих хватает вроде Еще придется не один месяц искать.Покажи мне тот список вакансий для просторабочих даже за минималку.? Как то так.

Специалисты за границу почти не едут... а куда деваются ВСЕ выпускники вузов, неужели тут трудоустраиваются? Или вузы заполнены студентами только на десятую часть?

Специалисты за границу почти не едут... а куда деваются ВСЕ выпускники вузов, неужели тут трудоустраиваются? Или вузы заполнены студентами только на десятую часть? тогда, канешна...

неужели ни кто не заметил, что рост поголовья чиновников наблюдается в геометрической прогрессии!

Специалисты за границу почти не едут... а куда деваются ВСЕ выпускники вузов, неужели тут трудоустраиваются? Или вузы заполнены студентами только на десятую часть? тогда, канешна...

Aты уверен что все выпускники имеют ценность и могут работать специалистами и развиватся.Процентов 50 там учится потому что мама послала или сам нафантазировал про себя что он будет топ менеджером.

Aты уверен что все выпускники имеют ценность и могут работать специалистами и развиватся.Процентов 50 там учится потому что мама послала или сам нафантазировал про себя что он будет топ менеджером. Как то так.

Специалистами становятся на практике, в вузе преподают теорию. Но чтобы стать специалистом, необходимо сперва трудоустроиться. Для всех выпускников вакансий по специальности нет, не было и не будет. Поэтому большинство и уезжает, либо сидит на шее у своих богатеньких родителей.

Народ уже молча протестует нынешней власти, уезжая хоть куда-нибудь. А тут в уши всю дорогу говорят что у них в Латвии все хорошо и экономика подымается с колен...тьфу. нет предела цинизма власти...

Вот именно, предприниматели люди дела, если не они, то кто? Рабочие, разбегающиеся по заграницам, или стоящие одной ногой в могиле, пенсионеры? 333

Это предприниматели-- люди дела? Какого дела? Постоянно перерегистрировать свою фирму, уходя от налогов, и драть последнюю шкуру с оставшихся в стране неудачников, не способных освоить хоть какую-то профессию? Да и этот рынок труда уже иссякает как ручей в засуху. Никакая забастовка ничего не даст, ну если только увеличит очередь на биржу труда. Учителя с медиками бастовали, так им государство зарплаты платит, а этим зачем забастовка? Чего они добьются? Пересмотра налогов? А из чего тогда министры себе зарплату будут повышать?

В Депилсе скоро встанут трамваи и автобусы. Зарплаты просто нищенские. Люди не согласны работать за такие деньги

Написать комментарий