В Риге никто не подошел к умершему дворнику: общество, что с нами происходит? 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
«По дороге на работу на Виенибас гатве заметила, что на тротуаре рядом с рельсами лежит человек со снежной лопатой в руках… Все проезжали мимо, даже притормаживая, но проезжали… Я, конечно, остановилась, вызвала скорую, но было уже поздно, было понятно, что он лежит там уже какое-то время. Пока я им занималась, осматривала его, искала пульс и так далее, никто не подошел, не остановился, лишь через 10 минут подбежал один мужчина… Общество, что с нами происходит?! Я подумала, сколько мимо проехало трамваев с пассажирами внутри, сколько машин… и НИКТО даже не подумал вызвать скорую. Ох, путь вам НИКОГДА не придется находиться на месте этого мужчины, когда такие как вы просто пройдут или проедут мимо. Это был дворник, не был пьян, ему стало плохо с сердцем… пусть земля будет Тебе пухом, человек! Да, понедельник начался не особо, но и такие дни нужны», - поделилась своим опытом в Facebook Рута Рулле.

Этой записью поделились более 3000 человек, и многие высказали непонимание равнодушием общества в этой ситуации, а также поделились похожим опытом.

«Поэтому так много в мире несчастных людей, поскольку мы в своем эгоизме и культе вещей. Недостаток любви к людям… тяжело», - написала одна читательница поста.

«Похожая ситуация была в Вецумниеках, на обочине упала бабушка, фура мимо проехала на полной скорости, облила бедную женщину, мы остановились, подняли, отвезли на машине до дома. Она просто подскользнулась и упала, и не могла своими силами встать. Машины только проезжали мимо, смотрели и даже не думали помочь. Я всегда стараюсь помогать в таких ситуациях, поскольку знаю, что и мои родители будут в почтенном возрасте и с ними тоже такое может произойти», - написала другая женщина.

«С тех пор, как на ступенях книжного магазина увидели упавшего человека, через которого переступили двое, пока я не подбежала, мне трудно чем-нибудь удивить».

Многие высказали благодарность автору за то, что она осталась неравнодушной. «О Боже. Наше общество больно!!! Никогда, никогда не проходиите мимо человека, даже в том случае, если он пьян, он тоже человек, и только наш звонок может спасти ему жизнь».

«Будем людьми и, видя, что кому-то стало плохо, давайте реагировать, вызывать скорую! Дальше уже их работа вызывать полицию! Просто будьте человечны! Мы не знаем. Что с нами может случиться завтра, послезавтра, послепослезавтра», - призывают пользователи сети.


Написать комментарий

Закон джунглей - каждый сам за себя.
www.youtube.com/watch?v=sTBKG413yC4

удивляться не приходится. Деградация общества во всей своей красе. Слово милосердие остаётся только на бумаге и в отчётах, некоторых господ. Дворник с лопатой, то воспринимают, как пьяницу и конченного человека. Разве в нашем городе лучше отношение к другим людям. ? Если почитать комментарии про стариков, про дворников , то становится ясно, что нет больше хорошего отношения в этом обществе.

Не секрет, что людей помимо их воли формируют общественно - экономические отношения, господствующие в данном обществе. Похоже буржуазный эгоизм, который по меткому выражению классика есть "вата в ушах от человеческих стонов" окончательно разложил бывших советских людей.

Не секрет, что людей помимо их воли формируют общественно - экономические отношения, господствующие в данном обществе. Похоже буржуазный эгоизм, который по меткому выражению классика есть "вата в ушах от человеческих стонов" окончательно разложил бывших советских людей. 333

прошло 28 лет и нет СССР, а выросло новое поколение , которое воспитывают в садах и в школах новые учителя, которые хорошо знают лат. яз и об оккупации. Вот и ты из тех, кого воспитали новые учителя и вдолбали, что виноваты советы и оккупанты. При союзе дворники не умирали на улицах и столько равнодушных людей не было, как сейчас.

Что что что хотели то и получили

При союзе дворники не умирали на улицах и столько равнодушных людей не было, как сейчас. НС

Да я собственно о том же. Только общественная собственность на средства производства может воспитать людей в духе коллективизма и взаимопомощи.

Слова современного преподавателя: помните, никто никому ничего не должен, вы не нужны никому, кроме себя, общайтесь только с умными и успешными, бедные и больные никому не нужны...

Это всё от того, что люди всё дальше и дальше уходят от Бога и от Его заповедей...

дворника спасли ?
это единственные специалисты жкх, работающие на благо горожан

Результат латвииских законов.

Написать комментарий