Нам пишут: какие льготы положены пенсионеру – инвалиду II группы? 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница Валентина написала в редакцию «Нашего города» электронное письмо, в котором поинтересовалась возможностями получения льгот для пенсионера, инвалида II группы.

«Помогите разобраться с вопросом: человек живет в Даугавпилсском крае, получает пенсию в размере 240 евро, инвалид 2-й группы. Имеет ли он право получить статус малообеспеченного или какие-нибудь льготы?».

На этот вопрос «Нашему городу» ответила руководитель Социальной службы Даугавпилсского края Анна Егорова. Она пояснила, что право на статус малообеспеченного лица имеет тот человек, доходы которого не превышают половины минимальной заработной платы. В настоящее время «минималка» составляет 430 евро, поэтому речь идет о сумме в 215 евро.

Вместе с тем, по словам А. Егоровой, важно знать возраст пенсионера – в зависимости от этого предусмотрены те или иные льготы. В любом случае вопросы социальной помощи лучше решать в индивидуальном порядке – для уточнения возможностей нужно обратиться к соцработнику своей волости или позвонить прямо руководителю Социальной службы края по телефону 654 76823.

14 февраля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Много информации о социальной помощи в городе Даугавпилс а о Даугавпилсском крае молчок! В чём секрет? Так мало жителей что готовы индивидуально предоставлять информацию о положенных льготах?