Анатолий Мацкевич: “Детским площадкам быть!” 12

В 2004 году в микрорайоне Новый Форштадт были оборудованы 3 новые современные детские площадки. Не прошло и двух лет, как полюбившиеся детям места для отдыха и забавы пришли в упадок и в принципе находятся в бесхозном состоянии. Почему нашим детям приходится играть на опасных для жизни площадках?

С этим вопросом “Динабург Вестник” обратился к депутату Сейма от Даугавпилса Анатолию Мацкевичу, благодаря которому на оборудование площадок были выделены деньги из государственного бюджета.
— Действительно, мы с коллегами по фракции Латвийской Первой партии в Сейме стали инициаторами оборудования детских площадок в Даугавпилсе. Детские площадки — это давняя головная боль родителей из Первомайки. Многие площадки, которым уже более 20 лет, устарели как морально, так и физически. Мало того, железобетонные конструкции просто опасны для здоровья и жизни подрастающего поколения. Поэтому в 2004 году, по инициативе депутатов от Латвийской Первой партии, на оборудование мест для отдыха детей было выделено 9000 латов. В 2005 году в государственном бюджете мы заложили дополнительные 4000 латов. В результате на счет самоуправления Даугавпилса поступило 13 000 латов. На эти средства в двух микрорайонах города — Новом Форштадте и Нидеркунах — должны были появится новые современные детские площадки.

— А почему именно на Новый Форштадт и Нидеркуны депутат  Анатолий Мацкевич обратил свое внимание?
bq. Все очень просто. За это надо сказать спасибо людям — нашим соседям, которые не сидят сложив руки, а предпочитают действовать. В этих микрорайонах сформировались инициативные группы, которые начали собирать подписи с обращением к депутату с просьбой о помощи в оборудовании новых детских площадок. Многие из этих людей не раз бывали у меня дома, и общими усилиями нам удалось выработать план действий. В результате нами было собрано более 3 тысяч подписей. С этими подписями я отправился в Ригу, в Сейм. Так мы все вместе “пробили” первые деньги на детские площадки.
От себя хочу сказать только одно: мне очень приятно работать с заинтересованными людьми, в беседе с которыми не нужно повторяться дважды.

— Все очень правильно, но не могли бы Вы прокомментировать ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг детских площадок на данный момент?
bq. Начнем с того, что одна из моих главных и основных задач как депутата Сейма от Даугавпилса заключается в том, чтобы привлечь в город как можно больше денег. Далее деньги перечисляются в городскую казну, и уже Дума принимает конкретные решения по распределению финансов. Поэтому за все решения, принятые самоуправлением, в том числе и за оборудование детских площадок, отвечают депутаты самоуправления.

В настоящее время оборудованы три детские площадки на Новом Форштадте и одна — в Нидеркунах. Я прекрасно понимаю, что всегда можно найти какие-то изъяны, поэтому мне бы не хотелось сейчас поднимать лишний шум, так как все недоделки и недоработки можно исправить очень легко и в короткие сроки.

Конечно, я тоже вместе с жителями Нового Форштадта задаюсь вопросом: неужели нельзя было сделать что-нибудь большее в решении этого вопроса? Ведь речь идет не об одной или двух тысячах, а о более десяти тысячах латов. Также я соглашусь и с нареканиями в адрес городской Думы. Горожане правы! Деньги, выделенные из государственного бюджета — это их деньги, деньги налогоплательщиков, и горожане вправе требовать, чтобы их деньги тратились по назначению.
Есть и другая проблема, которую я хотел бы затронуть — это вопрос о благоустройстве детских площадок. Наверное, многие со мной согласятся, что площадки оставлены на произвол судьбы, и за ними никто не следит. Как объяснить тот факт, что, например, в детской песочнице до сих пор нет песка, или почему ответственные службы до сих пор не позаботились о том, что родителям, которые пришли с малышами на детскую площадку, просто негде присесть?

— Прямой вопрос: депутат Мацкевич будет бороться за сохранение детских площадок в надлежащем виде?
bq. Безусловно! Я сделаю все, чтобы вся та работа, которую мы проделали вместе с моими соседями, не пошла бы насмарку. К сожалению, полномочия депутата Сейма не распространяются на городское самоуправление. Но это не означает, что я не могу потребовать ответа на поставленный мною вопрос от городских чиновников как рядовой горожанин.
В конце апреля мне обещали, что устранение недоделок и приведение в порядок детских площадок запланировано на середину мая. Сегодня приходится констатировать, что на данный момент ничего не сделано, а качели, которые находятся в моем дворе, как скрипели, так и продолжают скрипеть. В понедельник я был в гостях у руководителя Молодежного отдела городской Думы Иевы Тейкмане. Она пообещала мне, что в течение недели начнутся работы по приведению в порядок детских площадок. Хорошо, мы подождем.

Спасибо за интервью.

18.05.2006, 07:37

Лариса КИРИЛОВА


Написать комментарий

Толик ты пролетаешь.В прошлый раз попал только потому что сбивали Толмачева и Митрофанова.А сегодня ты предатель толян. Суши сухари вместе с сыном, пригодятся.

А сегодня ты предатель толян
------------
НЕпредатели в окопах сидят, а Тлик единствнный кто в город деньги приносил. Или выжили из ума мы братцы? Крикунов засчищать бум?

в город деньги приносил" - Квартирка на ул Театра 85 тыс.долларов- это раз. А что еще ? И почему та квартирка оформлена на двоюродного брата ,обыкновенного слесаря.? И так будет по каждому пункту "толик в город деньги приносил".Толик держи хвост пистолетом этим летом !

Почему нашим детям приходится играть на опасных для жизни площадках?

С этим вопросом “Динабург Вестник” обратился к депутату Сейма от Даугавпилса Анатолию Мацкевичу
_____________
Да блин, хорош депутат, только с таким вопросом к нему и можно обратиться.
Рыло наел, перебегая от одной кормушки к другой.

А мне Мацкевич нравися. Не горлопан, а то, что от пчел улетел, прально сделал. Посмотрите, кто в городе этих "правдолюбов" представляет. Все прихвостни Риты Строде.

Откормили мы Толика на мясо .Знаете ,когда зеки бегут из лагеря ,берут мешок продуктов сногами и руками .Мешок бежит вместе со всеми ,не отстает ,его первое время даже кормят лучше других.Ну. а как припасы кончаются открывают мешок и сытые бегут дальше.Толян это наш подскок в будущее.

бежит вместе со всеми ,не отстает ,его первое время даже кормят лучше
---------------------
А мешок потом съедают? :)

< мы с коллегами по фракции Латвийской Первой партии в Сейме стали инициаторами оборудования детских площадок в Даугавпилсе. Детские площадки — это давняя головная боль родителей... Многие площадки, которым уже более 20 лет, устарели как морально, так и физически. Мало того, железобетонные конструкции просто опасны для здоровья и жизни подрастающего поколения. >... ещё о социальной ответственности бизнеса перед городом скажи!
И всё это твои идеи и инициативы?
Стыдно! Все эти идеи были озвучены ещё в далёком 2001-м (когда ты ещё с детьми вокруг 16

< мы с коллегами по фракции Латвийской Первой партии в Сейме стали инициаторами оборудования детских площадок в Даугавпилсе. Детские площадки — это давняя головная боль родителей... Многие площадки, которым уже более 20 лет, устарели как морально, так и физически. Мало того, железобетонные конструкции просто опасны для здоровья и жизни подрастающего поколения. >... ещё о социальной ответственности бизнеса перед городом скажи!
И всё это твои идеи и инициативы?
Стыдно! Все эти идеи были озвучены ещё в далёком 2001-м (когда ты ещё с детьми вокруг 16

Мы будем голосовать за Анатолия Мацкевича!

АНАТОЛИЙ МАЦКЕВИЧ - НАШ ЧЕЛОВЕК!

Откуда этот председатель взялся вместе с г-дином Юхневечем, что-то другие люди в Даугавпилсе были у руля Первой партии. А Вы как я помню не входили в их число, но как посмотрю сильно власти хочется, даже свою зарегистрировали партию районную так и сидите в районе..

Написать комментарий